Адвокат: дело об убийстве Бориса Немцова до сих пор не раскрыто

Представители семьи Бориса Немцова считают дело о его убийстве нераскрытым, так как расследование проведено неэффективно.

Как заявила адвокат Ольга Михайлова, «необходимо установить заказчиков. Расследование не является эффективным и всесторонним. Не установлен мотив преступления», пишет ТАСС.

По ее словам, организатор и заказчик преступления до сих пор не задержаны. Михайлова также отметила, что рамках расследования не был допрошен глава Чечни Рамзан Кадыров, с которым у Немцова, по ее словам, был конфликт. А также, по ее мнению, не удалось установить реальный мотив и цель убийства политика.

Защита не стала заявлять ходатайство о возвращении дела на доследование, но попросила приобщить свое заявление к его материалам, чтобы «иметь свидетельство о нарушении права на полноценную защиту».

В ходе суда прокурор Мария Семененко сообщила, что «оружие, из которого был застрелен Немцов, найдено не было», добавив, что обвиняемые получили за убийство политика не менее 15 млн рублей (на момент убийства более 247 тыс. долларов).

«Дадаев произвел три выстрела, увидел, что тот (Немцов) начал подниматься, и произвел еще три выстрела. От четырех ранений Немцов скончался. Было три сквозных и два слепых ранения», — сказала прокурор.

Заур Дадаев - предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова - не признает свою вину в преступлении, сообщил один из его адвокатов. «Мой подзащитный вину свою не признавал и не признает, преступления он не совершал. Позже мы подробно выскажем свою позицию», — сказал адвокат Дадаева.