Кобяков полетел в Молдову искать точки роста для товарооборота

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 2 октября с рабочим визитом посещает Молдову. Глава белорусского государства провел встречу со соим коллегой Павлом Филипом.

«Когда я летел сюда, глава государства напутствовал, что мы должны найти максимально возможные точки роста для повышения товарооборота между нашими странами», — отметил Кобяков.

Беларусь уважительно относится к выбору Молдовы относительно участия в интеграционных образованиях, подчеркнул премьер-министр Беларуси. «Думаю, что в этом плане мы должны искать не противоречия, а возможности и способы, с помощью которых в рамках интеграционных предпочтений можно расширить взаимодействие между странами», — сказал Кобяков.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип назвал Беларусь другом своей страны.

«Такие визиты — лучшее доказательство добрых отношений между странами. Несмотря на воскресенье, думаю, что у нас будет продуктивная работа. Хорошо, что во время визита проведем заседание Межправительственной комиссии. Это хорошая платформа, где решаются многие вопросы, которые нас интересуют», — отметил Филип, сообщает БЕЛТА.