За убийство щенка брестчанку приговорили к 160 часам общественных работ

Суд Московского района Бреста 30 сентября вынес приговор 54-летней неработающей местной жительнице за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Бреста Егор Кронда, поддерживавший государственное обвинение по делу, 31 мая около 19.00 женщина выбросила щенка из окна квартиры на втором этаже, где проживает вместе со своим сожителем и его братом-инвалидом.

Животное упало на асфальт и погибло. Это увидели находившиеся во дворе соседи и сообщили в милицию.

В ходе следствия и на судебном заседании женщина заявила, что около 17.00 пришла домой и обнаружила щенка, которого ее сожитель в этот день подобрал на улице. Так как щенок не слушался, скулил и путался под ногами, она выбросила животное из окна.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 339-1 УК и приговорил к 160 часам общественных работ.

Обвиняемая раскаялась в содеянном и заявила, что любит животных. Причину своего поступка она объяснила состоянием алкогольного опьянения, в котором находилась, и обидой на сожителя, который в этот день не ухаживал за братом-инвалидом.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как уже сообщал БелаПАН, 30 сентября в суде Октябрьского района Минска начался судебный процесс в отношении жителя столицы Александра Радкевича, который обвиняется в хулиганстве и жестоком обращении с животным. Летом 2016 года он убил щенка своего сына и выбросил труп на лестничную площадку.