«Русь молодая» пожаловалась в прокуратуру на Марину Хомич

Общественная организация «Русь молодая» подала в прокуратуру жалобу на лидера Молодых христианских демократов, экс-кандидата в депутаты Марину Хомич.

«Русь молодая» посчитала нарушением законодательства проведение во время встречи с избирателями концерта Дмитрия Войтюшкевича памяти Алеся Черкашина — белорусского активиста, погибшего в зоне АТО.

Прокуратура поручила рассмотреть жалобу РУВД Центрального района Минска, сотрудник которого пригласил Хомич на беседу.

«Я отказалась, тем более что сейчас нахожусь за границей. Проведение концерта я не отрицаю, а реагировать на заявления непонятных организаций не считаю необходимым», — отметила Хомич в комментарии пресс-службе БХД.

«Такие шовинистические пророссийские организации как «РуМол» просто бесятся от любых проявлений воли к независимости Беларуси. Во-первых, Алесь Черкашин был капелланом и санитаром на Донбассе, а это важное христианское дело. Во-вторых, сам «РуМол» следует запретить в Беларуси как антинациональную, антигосударственную, шовинистическую организацию, которая посягает на суверенитет нашей родины, принижает наш язык, культуру и государство. Советую белорусским правоохранителям заняться организациями, которые готовят оккупацию Беларуси», — отметил Марина Хомич.

 

Лидер «РуМола» Сергей Лущ. Фото rumol.by

Лидер «РуМола» Сергей Лущ. Фото rumol.by

 

«Русь молодая», официально работающая в Беларуси с 2011 года, является адептом концепции русского мира. Одними из целей организации в ее уставе прописаны «содействие единению народов и государств славяно-русского ареала», а также «построение глобального безбарьерного русскоязычного пространства, основанного на единой историко-культурной и духовной традиции».