Субботкин — Бережкову: Володя, как ты с этим будешь жить? Тебе не будут сниться мои дети?

После оглашения 21 сентября в суде Первомайского района Минска протоколов допроса бывшего генерального менеджера хоккейного клуба «Динамо-Минск» Владимира Бережкова отцу обвиняемого — бывшего гендиректора клуба Максима Субботкина — стало плохо.

На выходе из зала суда пожилой мужчина пытался наброситься на Бережкова, который проходит как один из главных свидетелей по делу его сына, но конфликт предотвратила милиция, сообщает БелаПАН. После этого отцу Субботкина стало плохо, и он упал на бетонный пол в холле суда. Сотрудники милиции вызвали скорую помощь.

Бережков, как сообщалось ранее, отказался от дачи показаний в суде, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Согласно его показаниям, которые были даны на предварительном следствии и озвучены сегодня на заседании суда, он ежемесячно передавал Субботкину значительные суммы, снятые с карточки устроенного ими обоими на работу в клуб скаута Леонида Сагындыкова. В разных показаниях передаваемые суммы разнились и доходили до 100 миллионов неденоминированных белорусских рублей в месяц. Это было в июле 2014 — мае 2015 годов.

Бережков объяснил это низкой зарплатой Субботкина в клубе. А Сагындыков якобы был альтруистом и работал в клубе фактически бесплатно. Он разрешил Бережкову пользоваться своей карточкой, но куда уходят деньги, не знал.

После окончания судебного заседания родственники Субботкина громко обвиняли Бережкова в лжесвидетельстве, а сам обвиняемый, находясь в клетке, спросил его: «Володя, как ты с этим будешь жить? Тебе не будут сниться мои дети?»