Чета бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера подала на развод

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и Дорис Шрёдер-Кёпф подали на развод. Об этом сообщили издания Bild и Hannoversche Allgemeine Zeitung со ссылкой на доверенное лицо бывшей пары. Кажется, как будто Шрёдеры теперь действительно разойдутся.

О том, что они расходятся, пара объявила ещё полтора года назад, но на первый взгляд всё выглядело так, как будто они снова вместе, пишет rusverlag.de. Вместе пара посетила ряд публичных мероприятий и отдыхала на Боркуме. Однако примирения, по-видимому, до сих пор не произошло.

Тем не менее, ни Герхард Шрёдер, ни Дорис Шрёдер-Кёпф не подтвердили факт развода. Шрёдер-Kopf, которая представляет СДПГ в ландтаге Нижней Саксонии, лично проинформировала членов партии и многолетних соратников о прекращении брака.

С 1997 года бывшая журналистка Дорис Шрёдер-Кёпф была с бывшим канцлером. Она вышла замуж за Шрёдера, когда тот был ещё премьер-министром Нижней Саксонии. Пара не имеет общих биологических детей. Однако Герхард Шрёдер удочерил дочь Шрёдер-Кёпф от предыдущих отношений. В 2004 и 2006 годах они вместе усыновили ещё двоих детей из России. «Они будут продолжать заботиться вместе о двух приемных детях», цитирует Bild  слова знакомого пары.

Для 53-летней Дорис Шрёдер-Кёпф это первый развод. Герхард Шрёдер ранее был женат три раза. Теперь в возрасте 72 лет он в четвертый раз предстанет перед судом.