Зампред ОГП Марголин: мы будем использовать мандат Канопацкой

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин в эфире программы «Дело принципа» на канале ОНТ заявил, что партия будет использовать депутатский мандат Анны Канопацкой для работы в парламенте.

«Сегодня интернет будоражит вопрос: кандидата Анну Канопацкую выбрали или назначили в парламент. Мне бы хотелось, чтобы таких сомнений не возникало, потому что она прекрасная женщина, преуспевающий предприниматель. Но сегодня избирательная система такова, что не дает возможности однозначно ответить на этот вопрос», — отметил Марголин.

Напомним, Анна Канопацкая по итогам голосования признана победителем по Октябрьскому избирательному округу № 97 в Минске с результатом 23,7%. Ее основными конкурентами были лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич (14,4%) и начальник железнодорожной станции Минск-Пассажирский Александр Дрожжа (21%).

Лев Марголин заявил, что партия намерена использовать мандат Канопацкой. «По крайней мере, я выступаю за это», — добавил политик.

Сама кандидат пока воздерживается от комментариев. Ожидается, что свою позицию она озвучит на партийной пресс-конференции 13 сентября.