Ермошина не захотела передать предложения избирателей «уже назначенному депутату» от экс-кандидата Кацоры

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина ответила на обращение гомельского оппозиционера, экс-кандидата в депутаты по Сельмашевскому округу Владимира Кацоры.

Напомним, активист ОГП 8 сентября направил Ермошиной обращение, пишет БелаПАН.

«В связи с вашим заявлением о роли парламента и его депутатов как «отдела социального обеспечения», направляю некоторые вопросы избирателей округа, которые зафиксированы в ходе моей избирательной кампании. Предлагаю передать эти вопросы уже назначенному депутату Виталию Шилову, выделив для их решения дополнительно к его «достойной депутатской зарплате» специальный депутатский фонд в размере хотя бы 5% от годовой суммы безвозвратных государственных кредитов на содержание государственного же предприятия «Гомсельмаш», — написал в письме Кацора. Он перечислил многие локальные проблемы, о решении которых просили избиратели в ходе встреч.

Лидия Ермошина 9 сентября ответила, что ЦИК является органом, который организует подготовку и проведение различных выборов. «Иными полномочиями Центральная комиссия не наделена», — отметила глава Центризбиркома.

Она разъяснила некоторые положения закона «Об обращениях граждан» и добавила, что «свое право на обращение как к кандидатам в депутаты, так и к депутатам» Кацора может «реализовать лично либо через представителя, имеющего на это полномочия, письменно или устно».