Уже в первый день досрочного голосования зафиксированы факты принуждения к волеизъявлению

В первый день досрочного голосования на выборах в Палату представителей наблюдатели кампании «За справедливые выборы» зафиксировали факты принуждения к волеизъявлению, сообщили БелаПАН в пресс-службе кампании.

«Идет массовое досрочное голосование студентов БНТУ. Избирательный участок № 549 Коласовского избирательного округа № 106 находится прямо в учебном корпусе университета. Студенты организовано группами в учебное время приходят на участок для голосования. По словам молодых людей, их «попросили» проголосовать досрочно», — отметили наблюдатели.

По данным наблюдателей, на этом участке в первый день проголосовало 785 человек из 1028 всех избирателей участка, что составляет 76 процентов.

«Даже члены избирательной комиссии не были к этому готовы и в итоговой информации уменьшили число проголосовавших до 636», — сообщили в кампании.

На избирательный участок № 688 Партизанского избирательного округа № 110 сотрудник милиции строем привел на голосование 75 человек, отбывающих наказание в исправительной колонии-поселении.

Напомним, досрочное голосование началось в Беларуси 6 сентября. До 10 сентября включительно избирательные участки открыты для голосования с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.