ГАИ прогнозирует «пробки» после матча Беларусь — Франция и рекомендует пользоваться общественным транспортом

Госавтоинспекция УВД Минского облисполкома обратилась к болельщикам, которые планируют посетить матч отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года Беларусь — Франция, использовать вечером 6 сентября не личный, а общественный транспорт.

«Как показала практика проведения международных футбольных матчей, после мероприятий возникают проблемы, связанные с разъездом болельщиков-автолюбителей. Например, на прошлогодний матч «БАТЭ — Рома» значительная часть болельщиков прибыла на личном транспорте. В итоге на стоянках и окрестностях стадиона разместилось более 4,5 тыс. автомашин. По окончанию матча при выезде из города Борисова наблюдались затруднения в движении», — отметили в дорожной милиции.

В этой связи ГАИ обращает внимание минчан-автомобилистов, что обратный путь можно запланировать по автодороге М-1 (граница РФ – Минск – Брест), пропускная способность которой выше автодороги Р-53 (Слобода — Новосады).

«Госавтоинспекция Минской области рекомендует болельщикам воспользоваться услугами общественного транспорта», — сказано в сообщении ГАИ.

Напомним, поединок Беларусь — Франция пройдет во вторник на «Борисов-Арене». Начало — в 21:45.




Оставьте комментарий (0)