Шорец: минчане могут быть уверены в завтрашнем дне

Минск подошел к празднованию 949-летия с хорошими достижениями в экономике, заявил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 3 сентября на церемонии возложения цветов к обелиску «Минск — город-герой» на проспекте Победителей.

«Дата серьезная — 949 лет. Мы подошли к этой дате с хорошими достижениями в экономике. Несмотря на какие-то трудности, мы видим, что промышленность начинает возрождаться. Мы не остановили строительство социальных объектов. Вводим центр художественной гимнастики, вводим школы и детские сады. Горожане могут быть уверены в своем завтрашнем дне», — сказал руководитель городской администрации.

Шорец особо отметил открывшийся в День города в Партизанском районе парк экстремальных видов спорта, пишет БелаПАН.

«Это тот яркий пример, когда пожелания горожан вместе с административным ресурсом властей дают в результате прекрасный объект», — подчеркнул он.

Делегация столичных властей сегодня возложила венки в память освободителей Минска от немецко-фашистских захватчиков. После этого у стелы состоялся двадцатиминутный концерт, во время которого исполнялись песни, посвященные белорусской столице и Великой Отечественной войне.

В мероприятии участвовали несколько сотен членов провластных партий и общественных организаций.

Основные празднования по случаю Дня города развернулись возле Дворца спорта и на территории Верхнего города, а всего в рамках дня столицы пройдет около 90 мероприятий.

Завершится суббота музыкально-пиротехническим шоу в районе Дворца спорта, которое начнется в 22.00.

Собственный праздник появился у Минска в 1987 году — тогда он назывался «художественно-спортивный праздник» и отмечался 3 июля, в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. После ноябрьского референдума 1996 года 3 июля получило официальный статус Дня Независимости Беларуси, а День города стали отмечать в Минске во вторые выходные сентября.

В этом году праздник города сдвинут на неделю раньше из-за парламентских выборов, назначенных на 11 сентября.