СМИ назвали возможного преемника Ангелы Меркель — им может стать открытый гей

Консервативный политик, член правящего в ФРГ Христианско-демократического союза (ХДС) Йенс Шпан (Jens Spahn) назван британской газетой The Guardian возможным преемником канцлера Ангелы Меркель.

Как отмечается, либеральная позиция главы немецкого правительства по миграционному вопросу впервые за долгие годы привела к тому, что конкурент канцлеру появился в рядах ее же партии, отмечает издание.

36-летний парламентарий от Штайнфурта и Боркена, парламентский статс-секретарь при министре финансов ФРГ является открытым представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, а также сам называет себя «буркафобом», — отмечает DW.

«Германия — возможно, неподходящая страна для тех, кто хочет, чтобы их жены носили паранджи и никабы. Особенно с учетом того, что теперь мы стали популярным пунктом назначения для столь многих. Необходимо послать четкий сигнал, что допустимо, а что — нет», — считает он.

Сама же фрау-канцлер взяла паузу и до сих пор не объявила, будет ли она участвовать в избирательной кампании следующим летом. Тем не менее, большинство ведущих политиков в ХДС сплотились для ее поддержки.