Власти Германии сообщают о снижении притока беженцев

Власти Германии ожидают, что до конца года в страну прибудут около 300 тысяч беженцев, заявил в интервью Bild глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Франц-Юрген Вайс.

«Я думаю, что в этом году прибудут чуть менее 300 тысяч человек», — сказал он.

По его словам, ведомство может успешно справиться с обустройством 250-300 тысяч иммигрантов. Этот уровень чиновник назвал оптимальным.

«Если прибудет больше, нам придется работать под давлением. Мы войдем в кризисный режим», — заявил Вайс. Однако трудный 2015 год не повторится, полагает он.

В прошлом году в Германию прибыли более миллиона беженцев и иммигрантов, в основном из стран Ближнего Востока, Афганистана и Африки, пишет ВВС.

По данным министерства внутренних дел ФРГ, за первые шесть месяцев этого года за убежищем обратились более 390 тысяч человек. Неизвестно, сколько из них приехали до 1 января, и сколько после.

Согласно информации Bild, сейчас на рассмотрении находятся 530 тысяч заявок на получение убежища в Германии.

По словам Вайса, процесс проходит очень тяжело. Ведомству приходится в некоторых случаях проводить расследование, запрашивая информацию в других странах и проверяя, насколько она соответствует действительности.