Кандидат в депутаты от ОГП Владимир Кацора объявил о снятии с выборов

Кандидат в депутаты по Гомельскому-Сельмашевскому округу № 32, активист ОГП Владимир Кацора в ходе двух встреч с избирателями 23 августа объявил о том, что снимается с выборов. Об этом пишет БелаПАН.

На первой встрече, в средней школе № 57, присутствовали около 50 человек, на второй, в местном Доме культуры, около 100. В мероприятии принимали участие экономист Леонид Злотников и социолог, бывший министр труда и социальной защиты, депутат Верховного Совета 12-го созыва Александр Соснов. В числе прочих экономических проблем с избирателями обсуждались пути реформирования ОАО «Гомсельмаш». 

По словам Кацоры, он снимет свою кандидатуру, так как выборы — нечестные и несправедливые, а членов ОГП не включили в участковые комиссии. 

«В Беларуси есть только одна возможность относительно свободно поговорить с людьми, донести свое мнение о ситуации в стране — во время выборов. Мы этой возможностью воспользовались по максимуму — проводили пикеты, собрания с избирателями», — пояснил политик.

«Сегодня, к сожалению, нет консолидации внутри оппозиции, а добиться изменений можно только массовыми протестами, — считает он. — Настроения людей изменились разительно. На таких встречах пару лет назад сторонники действующей власти вели себя нагло, старались сорвать встречи, сейчас — по-другому. Люди в отчаянии, никому не верят, предоставлены сами себе, не верят в то, что от них что-то зависит, не видят своего участия в том, чтобы приблизить перемены». 

После снятия Кацоры в Сельмашевском округе остаются четыре кандидата: от власти, от Либерально-демократической партии, от Партии БНФ и от Белорусской социал-демократической партии (Громада).