Оппозиционеры призвали голосовать за альтернативу и реформы

Кандидат в депутаты Палаты представителей, сопредседатель кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич 19 августа в своем выступлении на телеканале «Беларусь 3» призвала избирателей  сделать «пусть и небогатый, но выбор».

Как пишет БелаПАН, в частности, Короткевич призвала проголосовать не за кандидатов от партии чиновников, которые будут выполнять приказы и слушать своих начальников, а за альтернативу им, которую она представляет.

Кандидат в депутаты отметила, что использует любую возможность, чтобы сделать голос избирателей сильнее, а их цели достижимыми. По ее словам, главное доказательство того, что депутат уважает своих избирателей, это то, что он говорит правду и делает то, что обещает. «Пусть не сразу мы решим все проблемы, но я обещаю, что не буду молчать, буду говорить правду и проявлять инициативу для решения наших многочисленных проблем», — сказала Короткевич.

Она отметила, что многие избиратели не хотят идти голосовать, так как не верят выборам, депутатам и чиновникам. В то же время она призвала прийти 11 сентября на избирательные участки, чтобы проголосовать за настоящее и будущее в руках не партии чиновников, а «в наших с вами».

Кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая отметила, что действующие депутаты не хотят и не могут создавать условия «для успешной и качественной жизни». В частности, сообщила она, за четыре года работы по инициативе самих депутатов было принято только три законопроекта, а остальные поступали из Администрации президента и правительства.

«Меньше чиновников — больше доходов бюджета, больше доходов бюджета — это качественное медицинское обслуживание, бесплатное образование, повышение уровня культуры. Стране нужны постоянные и понятные правила. Мы хотим перемен», — сказала Канопацкая.

Короткевич и Канопацкая баллотируются по Октябрьскому округу Минска  № 97. По этому округу также выдвигаются начальник станции Минск-Пассажирский УП «Минское отделение БЖД» Александр Дрожжа, член Белорусской патриотической партии Валерий Клинцов, член Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Макаров и член Коммунистической партии Беларуси Константин Монтач.