«Звуки музыки» под луизианский пирог

Пятнадцать кинематографических наград, среди которых пять «Оскаров». Саундтреки, переведенные на семь языков мира. Кассовые рекорды в международном прокате. Под звуки легендарного мюзикла «Звуки музыки» минчан пригласили на очередной вечер «Классики у Ратуши с velcom», который пройдет 20 августа.

 

 

Классическую киновечеринку открыл исполняющий обязанности поверенного в делах США в Беларуси Джордж Нолл. «С двадцатых годов прошлого века американское кино, в том числе снятое в голливудских студиях, оказывает огромное влияние на развитие мирового кинематографа, — отметил он. — Однако в то время, как современные голливудские блокбастеры быстро становятся известными, их популярность обычно длится недолго. Классические американские киноленты, возможно, менее известны сегодня, особенно среди молодежи, но влияние их огромно. Поэтому мне особенно приятно представить здесь одну из самых выдающихся картин американской киноклассики».

«Звуки музыки» — уникальное произведение. Оно выделяется мелодичностью, яркими красками и радостным настроем. Эта кинолента актуальна и сегодня. Именно поэтому фильм был показан накануне очередного вечера «Классики у Ратуши с velcom» — проекта, который на языке музыки говорит о ценностях, важных и понятных как в Беларуси, так и во всем мире.

Не случайно было выбрано и место проведения кинопоказа — Renaissance Minsk Hotel, площадка, команда которой придерживается международных стандартов в гостеприимстве. Шеф-повар отеля разработал специальное меню для гостей в американском стиле. Главную партию в нем сыграли мини-бургеры, луизианский мясной пирог, настоящий нью-йоркский чизкейк и брауниз.

Вечер музыки Голливуда пройдет 20 августа. Это седьмой концерт из серии «Классика у Ратуши с velcom». В его программу включены известные саундтреки из знаменитых кинофильмов, мультфильмов и даже телесериалов: «Храброе сердце», «Звездные войны», «Титаник», «Властелин колец», «Рокки», «Король Лев», «Игра престолов», «Мадагаскар», «Холодное сердце» и многих других.

Проект «Классика у Ратуши с velcom» второй год реализуется Минским городским исполнительным комитетом и международным фондом «Идея» при генеральной поддержке компании velcom.