Сергей Скребец призвал пенсионеров «оторвать свои задницы» и прийти на участки в основной день выборов

Депутат Палаты представителей в 2000—2004 годах, бывший политзаключенный, кандидат в депутаты на нынешних парламентских выборах Сергей Скребец (на снимке) 18 августа в своем выступлении на телеканале «Беларусь 3» призвал пенсионеров голосовать только в основной день выборов — 11 сентября.

«Уважаемые пенсионеры, обращаюсь к вам, ведь в основном вы ходите на избирательные участки, — заявил кандидат. — Не приходите на досрочное голосование. Военных, студентов, контрактников заставят прийти и под угрозой увольнения проголосовать. Но вам-то чего бояться? В воскресенье, 11 сентября, проявите усилие воли, оторвите свои задницы от дивана, выключите телевизор хотя бы на полчаса и придите на участки для голосования».

«За кого голосовать, спросите вы? Да за кого угодно. Важно, чтобы это был живой человек, который не побоится отстаивать ваши интересы в парламенте. А то этот «мертвый» парламент набил оскомину всем, даже Александру Григорьевичу», — добавил он.

В своем выступлении Скребец коротко рассказал о себе, а также упомянул о своей судимости. В частности, он сообщил, что впервые его избрали депутатом в 2000-м году, а по истечении срока полномочий в 2005-м арестовали. «Просидел за решеткой полтора года. В 2006 году вышел на свободу. Когда говорят, что депутата после окончания депутатства устроят на работу, это не совсем правда. Я уже 12 лет не могу устроиться на работу, хотя имею два высших образования — инженера и юриста», — отметил политик.

Кандидат в депутаты заявил, что он может «приносить пользу родине». Он предложил дать ему в управление «самый отстающий колхоз» и пообещал «вывести его в люди» через два года.

Парламент, по его мнению, должен стать «местом объединения национальных элит», задача которого — «прорвать политическую и экономическую блокаду страны, противостоять современным вызовам нашего времени».