В конкурсе iPhone Film Festival примут участие буктрейлеры белорусских авторов

Два белорусских буктрейлера, победивших в пятом фестивале мобильного кино velcom Smartfim, приняты к участию в конкурсе престижного американского кинофестиваля iPhone Film Festival, сообщает пресс-служба компании velcom.

Ролики «1984» и «Множественные умы Билли Миллигана» будут бороться за призы шестого по счету кинофорума, который традиционно проходит в Беверли-Хиллз, пишет БелаПАН.

Жюри iPhone Film Festival, в которое входят профессионалы из различных областей киноиндустрии, определит победителей в пяти номинациях: лучший фильм, операторская работа, музыкальное видео, анимация, документальный фильм. Итоги фестиваля будут подведены в ноябре 2016 года.

Белорусские ролики также заинтересовали организаторов международного кинофестиваля Super 9 mobile film fest, который базируется в Португалии. Работы минчан Александра Абразцова («1984») и Алины Старковой («Множественные умы Билли Миллигана») включены в основной конкурс и претендуют на призы жюри и зрительских симпатий.

Особенность фестиваля Super 9 mobile film fest заключается в том, что он длится девять месяцев. Ровно столько времени есть у режиссеров, чтобы показать свои фильмы и познакомиться со своим зрителем, который может проголосовать за понравившиеся работы. Победители фестиваля будут объявлены в декабре, тогда же будет вручен приз жюри, в состав которого, в частности, входят продюсер фильмов Стэнли Кубрика Ян Харлан и креативный директор, обладатель 22 «Каннских львов» Жуан Кутиньо.