Глава миссии ПАСЕ: у нас есть желание быть непредвзятыми в оценке этих выборов

Реализация Беларусью части рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, которые были даны по итогам президентских выборов 2015 года, может обеспечить возможность прозрачного наблюдения за выборами. Об этом заявила руководитель предварительной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за парламентскими выборами Гизела Вурм 9 августа на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

Она отметила, что предварительная миссия ПАСЕ, чей ознакомительный визит в Беларусь проходит 9—10 августа, является мультикультурной и мультиполитической.

В состав миссии входят представители Норвегии, Черногории, Армении, Франции, Польши и Италии, в частности спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони. "Такая многонациональная и представительная делегация отражает наше желание быть непредвзятыми в оценке этих выборов", — сказала глава миссии.

У наблюдателей ПАСЕ в рамках визита также запланированы встречи с руководством Центризбиркома, Белтелерадиокомпании, а также с представителями СМИ, гражданского общества и дипломатами.