Мэр Киева заявил, что не договаривался об интервью в день гибели Павла Шеремета

Мэр Киева Виталий Кличко назвал ложью информацию журналистов «17 канала» о том, что они договаривались с ним об интервью в день гибели журналиста Павла Шеремета. 

Ранее украинские СМИ писали, что первыми на месте убийства Шеремета появились журналисты «17 канала», которые якобы направлялись на запись интервью с мэром Киева Виталием Кличко.

Представители «17 канала» заявляли, что их журналисты, находясь у дома Кличко, который расположен недалеко от места преступления, услышали взрыв, напоминает РИА «Новости».

Это показалось подозрительным советнику главы МВД Зоряну Шкиряку, так как в это время Кличко находился за границей. После этого генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что журналисты телеканала будут вызваны на допрос.

«Что касается заявлений, я прочитал об этом в СМИ. Я как чиновник должен декларировать, и я задекларировал, что я беру официальный отпуск, все СМИ обнародовали это. Я на неделю уехал к детям в лагерь за границу. Я находился за границей в официальном отпуске, и эта информация была публичной. То есть заявления, что они ждали Кличко и с Кличко договорились, это можно прямо назвать — ложь», — заявил Кличко в интервью украинскому «5 каналу».

Павел Шеремет погиб 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».