Количество белорусских футболистов в чемпионате России снизилось до восьми

30 июля стартует очередной чемпионат России по футболу. В составах 7 из 16 клубов Премьер-лиги значатся 8 белорусских футболистов. 

Двое из них играют за новичка элитного дивизиона «Оренбург» — это голкипер Александр Гутор и полузащитник Павел Нехайчик. В дебютном матче оренбургская команда сыграет в гостях у серебряного призера прошлого российского первенства «Ростова», цвета которого уже много лет защищает белорусский полузащитник Тимофей Калачев.

Махачкалинский «Анжи», в составе которого играет белорус Иван Маевский, примет на своем поле действующего чемпиона России — московский ЦСКА.

Еще в одном сегодняшнем поединке обладатель бронзы санкт-петербургский «Зенит» у себя дома сыграет с московским «Локомотивом».

31 июля самарские «Крылья Советов» с белорусским форвардом Сергеем Корниленко выступят в гостях у грозненского «Терека». Московский «Спартак» примет в столице тульский «Арсенал».

Футболисты «Краснодара» под началом белорусского наставника Олега Кононова и с защитником Александром Мартыновичем в составе 1 августа на своем поле встретятся с футболистами томской «Томи», за которую играет белорус Максим Бордачев.

Пермский «Амкар» с белорусским полузащитником Сергеем Балановичем будет играть в Казани против местного «Рубина».

В прошлом чемпионате России в составах команд российской премьер-лиги было 10 белорусских футболистов. Наибольшее количество белорусов в российском первенстве было в 2000 году — 27 человек, отмечает БЕЛТА