Депутат Госдумы предлагает признать Партию БНФ и «Молодой фронт» экстремистскими организациями в России

Заместитель председателя комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (фракция КПРФ) подготовил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с предложением изучить деятельность Партии БНФ и организации «Молодой фронт» и признать их экстремистскими.

Вадим Соловьев

Соловьев считает, что эти политические организации отличаются ярко выраженной русофобией, восхваляют преступников, связанных с нацистским режимом периода Второй мировой войны. Кроме того, отмечает депутат, некоторые члены этих организаций являются наемниками и воюют против ополчения ДНР и ЛНР.

«Сегодняшние украинские националисты вышли из организаций Степана Бандеры. И мы видим, что сегодняшняя поросль бандеровцев сделала со своей страной. Но такие же профашистские формирования были во время Великой Отечественной и на территории Белоруссии, и у них тоже имеются наследники. Им тоже надо переименовать улицы, вычистить все русское из Белоруссии, походить с портретами Степана Бандеры по Минску», — пояснил Вадим Соловьев «Русской планете».

По его словам, «многие белорусские националисты уже были замечены в рядах сомнительных формирований, которые ведут боевые действия в Донбассе. Естественно, воюют они за Киев. Поэтому мы хотим проверить их деятельность на экстремистскую составляющую, и, если Генпрокуратура сочтет доводы убедительными, эта партия и молодежная организация будут признаны экстремистскими в России».