Дмитрий Дашкевич награжден памятным знаком имени Виктора Ивашкевича за 2015 год

27 июля во время пикета «Проспект национального флага», который провела Партия БНФ возле здания филармонии на площади Якуба Коласа в Минске, памятным знаком имени Виктора Ивашкевича за 2015 год был награжден Дмитрий Дашкевич.

Председатель партии Алексей Янукевич отметил, что организованные Дашкевичем уличные акции были «наиболее яркими и дерзкими», сообщает БелаПАН. По мнению политика, эти акции «напоминали белорусам, что именно они являются хозяевами на своей земле».

Янукевич отметил, что акции, которые проводил Дашкевич в этом году, только подтвердили правильность выбора обладателя памятного знака.

Предыдущими его обладателями, напомним, были Олег Корбан и Ольга Николайчик.

Знак был учрежден Партией БНФ в январе 2014 года в память об известном оппозиционном политике Викторе Ивашкевиче, который умер на 55-м году жизни в октябре 2013 года. Знаком награждаются лица, группы лиц или организации, которые были инициаторами или организаторами наиболее значимых массовых акций, в том числе митингов, демонстраций, пикетирований, шествий, авто- или велопробегов.

Критериями для вручения знака являются актуальность акции и ее соответствие национально-демократическим принципам и программе Партии БНФ, креативность и творческий подход при ее планировании и проведении, общественный резонанс и массовость акции, ее влияние на общество.