М.ЧИГИРЬ, С.КАЛЯКИН И П.КОЗЛОВСКИЙ СОБРАЛИ ПО 100 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ

Минск, 16 июля. 16 июля бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь объявил о том, что собрал 100 тысяч подписей граждан, необходимых для выдвижения его кандидатом в президенты Беларуси.
В распространенном в связи с этим заявлении, -экс-премьер призвал граждан, поставивших подписи в его поддержку, сделать то же самое в отношении других альтернативных кандидатов.
О том, что их инициативные группы собрали 100 тысяч подписей заявили сегодня БелаПАН еще два представителя "пятерки" - лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и экс-министр обороны Павел Козловский.
Таким образом, общее число претендентов, собравших по 100 и более тысяч подписей достигло, как минимум, 8 человек. Еще в конце минувшей неделе эту планку преодолели действующий президент Александр Лукашенко (по данным Центральной избирательной комиссии), лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, председатель Федерации профсоюзов Белорусской Владимир Гончарик, руководитель незарегистрированной организации "Региональная Беларусь" Семен Домаш и бывший глава Администрации президента Леонид Синицын (по данным инициативных групп, либо самих претендентов).
Сбор подписей, напомним, заканчивается 20 июля.