МИЛИЦИЯ НЕ ПУСТИЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ДОМАША В РАЙИСПОЛКОМ, ЧТОБЫ ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ

Гродно, 16 июля. 16 июля милицейский пост администрации Октябрьского райисполкома Гродно не позволил Дмитрию Кокореко, члену инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Семена Домаша, пройти в здание райисполкома для того, чтобы заверить собранные подписи.
Милиционеры обосновали свое решение тем, что Дмитрий был одет в шорты. Как сообщил Д.Кокорека корреспонденту БелаПАН, один из постовых, прапорщик Александр Давыдик, сказал, что "здание администрации райисполкома не баня, а государственное учреждение и нахождение тут в шортах есть нарушение общественного порядка". Д.Кокореко считает действия милиционеров "исключительной бессмысленностью", так как, по словам Дмитрия, буквально через несколько минут какой-то молодой человек в шортах спокойно прошел в райисполком и не был задержан милиционерами.
"Если на улице температура плюс 35 градусов, я имею право ходить в любой одежде, милиционеры своими действиями не только нарушают мои права, но, к тому же, навязывают мне форму одежды", - отметил Дмитрий.