"ПЯТЕРКА" ПРОСИТ ПАРТИИ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО НЕ СОГЛАСОВАННЫХ С НЕЙ ДЕЙСТВИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Минск, 17 июля. "Пятерка" потенциальных кандидатов на пост президента Беларуси (Семен Домаш, Михаил Чигирь, Павел Козловский, Владимир Гончарик и Сергей Калякин) договорилась, что рассмотрит вопрос об определении единого кандидата после сдачи подписей на регистрацию - 21 июля. Такое решение "пятерка" приняла на заседании 17 июля.
Как сообщил БелаПАН Семен Домаш, кандидатура единого претендента будет определяться по уже согласованным критериям. Причем, отметил он, эти критерии члены "пятерки" определи сами, без учета предложений, выработанных 16 июля на совместном заседании Координационной рады демократических сил и оргкомитета движения "За новую Беларусь". По словам Домаша, при определении единого кандидата будут учитываться результаты сбора подписей, рейтинг кандидатов, динамика его роста или снижения, наличие организационных структур, сильной команды, а также организационно-технические возможности претендентов.
Семен Домаш подчеркнул, что сегодня в ходе консультаций достигнута принципиальная договоренность о том, что после определения единого кандидата остальные члены "пятерки" войдут в его команду.
"Пятерка" также приняла обращение к политическим партиям и общественным движениям: в связи с принятым сегодня решением воздержаться от каких-либо не согласованных с "пятеркой" действий по определению единого кандидата.