В.ВЯЧОРКА СЧИТАЕТ, ЧТО ЕСЛИ САМИ ПРЕТЕНДЕНТЫ НЕ ДОГОВОРЯТСЯ О ЕДИНОМ КАНДИДАТЕ, ЭТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ СТРУКТУРЫ, КОТОРЫЕ ИХ ПОДДЕРЖИВАЮТ

Минск, 17 июля. Председатель общественного объединения БНФ "Адраджэньне" и Партии БНФ Винцук Вячорка считает, что если сами потенциальные претенденты на пост президента от "пятерки" демократических кандидатов не договорятся о выдвижении единой кандидатуры, это должны сделать те структуры, которые их поддерживают.
Как сообщает пресс-служба БНФ, 17 июля потенциальные кандидаты на пост президента Владимир Гончарик, Семен Домаш, Сергей Калякин, Павел Козловский, Михаил Чигирь в ходе совместных консультаций договорились, что вопрос об определении единого кандидата будет рассмотрен после сбора подписей на регистрацию 21 июля 2001 года. Они обратились к политическим партиям и общественным движениям с призывом воздержаться от несогласованных с ними действий по определению единого кандидата.
Председатель БНФ В.Вячорка отметил, что с уважением относится к мнению потенциальных претендентов, но "они уже не первый раз обещали, что к определенной дате определятся, договорятся между собой, кому быть первым, - сказал лидер БНФ. - Меня волнует, что в случае, если они все сдадут необходимые подписи, то режим пойдет на то, чтобы зарегистрировать всех, и, соответственно, никто после этого не снимет свою кандидатуру. Потому определиться с единым кандидатом необходимо как можно раньше".
Если на это не способны сами претенденты, заявил В.Вячорка, это должны сделать те структуры, которые этих претендентов поддерживают.