Светлана Тихановская: уверена в победе — нас большинство и нас уже не остановить

Кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала сторонников вместе, мирно и в рамках закона, отстоять свое право выбора на выборах главы государства, которые пройдут 9 августа. Об этом она заявила в видеообращении, размещенном 8 августа на youtube-канале "Страна для жизни".

Тихановская напомнила о событиях вечера 7 августа в Минске, когда ОМОН и военные задерживали велосипедистов в ходе пробега солидарности. "Мы просим власть опомниться, взглянуть на календарь — сейчас 2020 год, а не Средневековье. Такие методы борьбы с теми, кто не согласен, не то что неприемлемы — они за гранью. Мы просим силовые структуры не выполнять преступные приказы. Мы просим их помнить, что белорусы ценят и уважают их, что для белорусов люди в форме — это защитники, а не угроза их безопасности и жизни", — заявила кандидат.

Она поблагодарила белорусов за доверие и поддержку: "В каждом городе Беларуси, маленьком или большом, тысячи людей выходят и говорят: нам нужны перемены, нам нужен новый президент".



"Столько сторонников перемен на улицах наших городов еще никогда не было. В этом году мы убедились, что для нас, для белорусов, нет ничего невозможного. Вы все — надежда нашей страны и ее будущее. Давайте сделаем так, чтобы мы проснулись в новой стране, где за езду на велосипеде нам не будут ломать руки", — призвала кандидат в президенты.

Она попросила всех сторонников перемен 9 августа прийти на свой избирательный участок и проголосовать за Светлану Тихановскую. "9 августа в 20.00 каждый имеет право прийти к избирательному участку и ознакомиться с протоколом о результатах голосования. Ждите, пока комиссия посчитает голоса и вывесит протокол с результатами. Когда вы увидите, что мы победили, — празднуйте нашу победу. Если вы заметили нарушение, действуйте по закону — вызывайте милицию и требуйте провести проверку. Это ваши голоса на участке, именно на вашем участке может произойти фальсификация, и именно вы сможете принять меры для того, чтобы предотвратить преступление или сокрытие улик. Я буду делать все, что зависит от меня, чтобы защитить ваши голоса", — пообещала Тихановская.

"Белорусы в гражданском и в форме — я прошу вас отказаться от насилия. Мы — мирные люди, наша сила в единстве и любви к нашей стране, к нашим семьям. Нас большинство, и нам не нужна кровь на улицах городов. Я знаю, что жизнь каждого белоруса — самое ценное, что есть у нас, у нашей страны. Пожалуйста, будьте аккуратны, берегите себя, соблюдайте порядок и спокойствие", — призвала кандидат в президенты.

"Я знаю, что люди в погонах тоже ждут перемен. Я уверена, что вы не будете выполнять преступные приказы. Знаю, что многие устали слушать хамство и угрозы от начальства. Я обещаю поддержку каждому милиционеру, каждому офицеру, всем, кто откажется выполнять преступный приказ или пострадает от этого", — заявила Тихановская.

Она также обратилась к членам участковых комиссий. "Среди вас много учителей и преподавателей. Я понимаю, перед каким выбором вы стоите. Знайте, что я, мы не оставим вас в беде. Прошу вас, действуйте по совести, проведите честный подсчет голосов. Если на вас давят, требуют нарушать закон — звоните, мы вам поможем. Если вас уволили — звоните, мы вам поможем. Вы видите, как мы едины. И в Беларуси, и за границей наши соотечественники помогают каждому человеку, который пострадал от беззакония. Мы уверены в нашей с вами победе, нас большинство и нас уже не остановить. Давайте вместе отстоим наше право выбора, мирно, с достоинством и по закону, как мы, белорусы, умеем это делать", — подчеркнула претендент на пост президента.

В завершение она поблагодарила своих сторонников и призвала голосовать "за Светлану Тихановскую — за перемены, за новую и богатую страну для жизни".