Мирные белорусы вышли на улицы. Против них бросили ОМОН и тихарей

Вечером 14 июля тысячи белорусов вышли на улицы и площади своих городов, чтобы выразить протест против правового беспредела, в который в очередной раз превращается президентская избирательная кампания.

Против мирных граждан государство вновь бросило отборные силы — автозаки, ОМОН и тихарей.

Всего, по данным правозащитников на 23:00, по стране задержаниям подверглось порядка 140 человек. В том числе более ста человек было задержано в Минске.

Большинство задержаний производились в грубой форме, с применением физической силы и, скорее всего, превышением полномочий со стороны сотрудников органов, которые мы все еще называем органами правопорядка.

Тихари так старались побыстрее упаковать задержанных, что сломали дверь своего микроавтобуса. Кто-то останется без премии :)

Работавшие сегодня вечером в центре Минска журналисты стали свидетелями того, как в автозаках задержанных ставили коленями на пол, лицом в сиденья с заведенными за голову руками. Милицейское начальство, командовавшее задержаниями, комментировать эти методы омоновцев отказалось.

В нескольких случаях при попытках задержаний граждане пытались дать активный отпор «людям в черном».

Сотрудники ОМОН и тихари также задерживали и журналистов, в том числе сотрудника британской телерадиокорпорации Би-би-си.

В столице мирные акции протеста прошли не только в центре — минчане выстраивали цепи солидарности и в микрорайонах: в Новой Боровой, Каменной Горке, Грушевке…

 

 

Фото Сергея Сацюка