Глеб хочет жить! Помогите ему получить спасительное лекарство

Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь восьмилетнему Глебу Вереничу, у которого апластическая анемия. Мальчику показано лекарство, которое может сохранить ему печень и позволить пересадить костный мозг.

Семья Веренич воспитывает троих сыновей, Глеб — младший сын. Его мама говорит, что он общительный, веселый, спокойный мальчик, любит родителей и братьев:

«Глеб рос совершенно здоровым ребенком, редко болел, посещал спортивные секции, кружки, бассейн. Он ничем не отличался от сверстников, а скорее опережал их. Мы даже и подумать не могли, что у него могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем».

Январь 2020 года разделил жизнь восьмилетнего Глеба на «до» и «после»: проявило себя тяжелое и редкое заболевание — приобретенная апластическая анемия.

Апластическая анемия характеризуется нарушением кровообращения, когда костный мозг недостаточно вырабатывает, а в последствии вообще перестает вырабатывать клетки крови (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты). Недостаток лейкоцитов в крови обуславливает слабую сопротивляемость организма и чреват развитием тяжелых инфекционных осложнений.

Причины этого заболевания зачастую остаются неизвестными, как и в случае с Глебом. Возможно, это было попадание вируса в организм.

Всего за полгода здоровье мальчика стремительно ухудшилось, он постоянно нуждается в переливании крови, тромбоцитов и ежедневном медицинском контроле. Трудно представить, сколько боли изо дня в день переносит этот мальчик. И сейчас его жизнь в буквальном смысле зависит от участия неравнодушных людей.

В данный момент Глеб в тяжелом состоянии находится в отделении трансплантации в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, где его готовят к срочной пересадке костного мозга. Донором станет его старший брат.

Из-за тяжелого поражения печени в трансплантационный период Глебу необходима терапия дорогостоящим лекарственным средством «Дефибротид». Препарат поможет минимизировать потенциально летальные риски при проведении пересадки. На курс лечения необходимо приобрести 84 флакона «Дефибротида» общей стоимостью 36 900 евро.

Мама Глеба обращается ко всем с просьбой о помощи: «Я буду очень благодарна, если вы поможете моему сыну поскорей вернуться к обычной жизни и наслаждаться детством. Наша семья очень надеется на вашу поддержку и участие».

Фонд «Шанс» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь семье Глеба Веренича приобрести необходимое лекарственное средство для сопровождения трансплантационного периода и минимизации рисков для жизни ребенка.

Другие способы оказания помощи можно найти на сайте фонда «Шанс» в разделе «Как помочь».