Как в Гродно подписи за Лукашенко собирали

Точки по сбору подписей выставили ФПБ», «Белая Русь» и БРСМ…

Пикет в поддержку претендента на пост президента Александра Лукашенко прошел в Гродно на Советской улице во второй половине дня 10 июня.

В нем приняло участие несколько сотен человек. Подписи собирали в палатках Федерации профсоюзов Беларуси, «Белой Руси» и БРСМ. На пикет приезжал руководитель инициативной группы действующего президента, председатель ФПБ Михаил Орда. Он сообщил, что в поддержку Лукашенко уже собрано более миллиона подписей.

«Эта кампания отличается тем, что сегодня тактика выборов на дезинформацию, на брехню и на то, чтобы людей баламутить и переворачивать им мозги. Это, я считаю, недостойно и нечестно… Обманывать своих белорусских людей нельзя», — сказал Михаил Орда, общаясь с участниками пикета.

Глава штаба Лукашенко по сбору подписей по Гродненской области, генеральный директор «Гроднооблкиновидеопроката» Юрий Алексей пояснил БелаПАН, что хотя необходимое количество подписей их претендент на пост президента уже давно собрал, у людей появилась возможность отдать свою подпись в его поддержку на пикете.

«Мы давно озвучили, что собрали уже давно. У нас уже всё есть. А сегодня люди идут с работы домой — подписываются. Достойная хорошая атмосфера. Хорошая белорусская музыка, патриотическая. Я думаю, это то, что нужно. А то, что наш президент, его инициативная группа уже собрала подписи, это уже давно факт и ясно», — прокомментировал Юрий Алексей.

Михаил Орда

Как рассказала БелаПАН заместитель руководителя гродненской областной организации «Белая Русь» Светлана Вареница, третья часть инициативной группы Лукашенко состоит из членов «Белой Руси». По ее словам, подписи также собирают в рабочих коллективах и при обходе квартир.

«В наших общественных приемных также создано пять таких [пунктов приема подписей] по Гродненщине», — рассказала Светлана Вареница.

Около семи часов вечера были задержаны журналисты неаккредитованного в Беларуси телеканала «Белсат» Сергей Ковалев и Дмитрий Мицкевич, которые вели стрим во время пикета.

 

 

Фото Сергея Людкевича