Владимир Подгол. МЕЖДУ СТРОК. По чьим карманам разложат деньги за продажу МТЗ?

Владимир ПОДГОЛ

Владимир ПОДГОЛ

Доцент философии. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова». Автор первой концепции закона США «Акт о демократии в Беларуси». Руководитель ОО «Информационные и социальные инновации». Создатель Музея «Место остановленного времени» (жерновов).

Выступление на Тракторном заводе в Минске руководителя Беларуси по теме возможной приватизации предприятия вызвало тревогу и опасение за здоровье Лукашенко.

Если вы внимательно прочитаете его высказывания, прозвучавшие на всю страну для всех избирателей, то, представив картинку продажи МТЗ в исполнении Лукашенко, многие сразу вздрогнут.

Вот цитата с сайта президента:

«Глава государства также рассказал о своей позиции относительно продажи государственной собственности. Александр Лукашенко отметил, что некоторые люди сейчас предлагают распродать государственные предприятия, а вырученные деньги направить на реформы.

"Красиво звучит. Но вы понимаете, что я сказал? Не все. Это значит, что госсобственность, которая у нас есть, в том числе этот завод (он же государственный), завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы. Думаю (я же уже не первый год президент): наверное, продадут, но деньги не пойдут на реформы. Мы это уже видели в России. Деньги разложат по карманам, будьте уверены",заявил глава государства».

Итак, повторяю своими словами приватизационную страшилку без пяти минут кандидата в президенты РБ.

Приходит в правительство и к президенту бизнесмен или группа — некий холдинг, например, «Штадлер». Предлагают большие деньги за Минский тракторный завод, такие, что невозможно отказаться. Как там же сказал Лукашенко: «Но сначала скажите, сколько вы заплатите. А я подумаю, стоит ли и нужно ли продавать это предприятие».

Бизнесмен платит, Лукашенко или его представители — «государевы люди» — берут деньги и…. «Деньги разложат по карманам, будьте уверены».

Это что же получается?

Или сам Лукашенко распихает деньги по своим карманам. Или его доверенные лица. Или его дети.

Вы поняли, что он сказал? Чем попытался напугать рабочих?

Тут есть два варианта для анализа. Или чиновники, назначенные Лукашенко, воры в такой степени, что клейма на них негде ставить, или сам глава РБ «шьет себе карманы» (готовит счета в офшорах), куда направит деньги от продажи Тракторного.

Ведь никакие оппозиционеры, никакие бизнесмены не будут принимать деньги за продаваемый государственный МТЗ, а только представители государства.

Теперь вы поняли, что Он сказал? Кем пытался напугать работяг с Тракторного?

Вот какой оригинальный старт пропагандисткой кампании продемонстрировал Лукашенко. А что дальше будет? Надо следить за его выступлениями. Думаю, что еще много потрясающих его откровений удивят избирателей.

Можно предположить еще один вариант появления парадоксального высказывания Лукашенко. Он во время выступления представил, что глава РБ уже Бабарико или Цепкало. Но у него язык не повернулся это сказать. А вот последствия их «карманного» правления он описал. И это видение вызвало ярость раненного зверя, затравленного Кремлем и короновирусом, загнанного в политический угол «шелудивым» блогером.

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».