«Александр Григорьевич начал сбор». Таболич зовет подписываться за него онлайн

Инициативная группа по выдвижению Александра Таболича официально начала сбор подписей за его выдвижение в качестве кандидата в президенты Беларуси. Его первый пикет–перфоманс состоялся на берегу Свислочи возле Троицкого предместья в Минске 24 мая.

«Я понимаю, что в нынешней ситуации с эпидемией, с учетом того, что за мной не стоит никаких структур и мое решение об участии в кампании было спонтанным, невозможно собрать 100 тысяч подписей в соответствии со всеми правилами и требованиями Центральной избирательной комиссии. Но чтобы проверить, сколько людей готовы подписаться за меня, если условия были бы другими, мы запускаем сбор подписей онлайн. Согласно закону, такие подписи не будут приняты во внимание ЦИК. Но нам важно увидеть, сколько нас вообще», — отметил Алесь Таболич.

Лидер группы Znich и мастер салона татуировки «У Лисицы» предлагает оставить подписи за него онлайн через Google-форму.

«Поскольку такие подписи не будут переданы в ЦИК, паспортные данные оставлять необязательно. Сбор “официальных” подписей мы будем вести параллельно, насколько хватит сил и возможностей нашей небольшой команды», — заявил Таболич.

 

 

Фото Сергея Сацюка