Коронавирус SARS-CoV-2 атакует не только легкие, но и другие органы

Исследователи из Гамбурга пришли к мнению, что коронавирус нового типа SARS-CoV-2, попав в организм человека, атакует не только легкие, но и другие органы.

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Микробиологи и судмедэксперты гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE) проанализировали результаты вскрытий 27 человек, умерших от последствий заболевания COVID-19, пишет DW.

В выводах указывается, что наибольшая концентрация вирусных частиц обнаружена в дыхательной системе. Однако, вместе с тем, следы SARS-CoV-2 зафиксированы в почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

В этой связи специалисты отмечают, что необходимо обращать внимание на поражение других органов при лечении пациентов с COVID-19.

По словам руководителя исследования, профессора Тобиаса Хубера, наличие вируса в нескольких органах может объяснить широкий спектр симптомов, появляющихся при инфицировании.

В частности, как отмечается, результаты объясняют крайне высокую частоту почечной недостаточности у пациентов с COVID-19.

Эксперты советуют проводить анализ мочи в самом начале болезни. UKE в сотрудничестве с другими немецкими клиниками намерена провести дальнейшие исследования с целью выяснить, могут ли изменения этой биологической жидкости считаться ранним сигналом предупреждения о тяжелом протекании заболевания.

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.ДзенTelegram и Viber! Подпишитесь!

Новое о коронавирусе: