До 15 лет лишения свободы. Вынесен приговор трем гомельчанам, похитившим женщину

Молодые люди требовали у похищенной 15 тысяч долларов....

В суде Советского района Гомеля 15 апреля огласили приговор по делу о разбое и похищении человека. На момент совершения преступления троим обвиняемым было 19, 18 и 17 лет. Один из них, 18-летний, был ранее судим.

Один из осужденных в момент задержания

В сентябре 2019 года обвиняемые напали на выходящую из автомобиля BMW X6 35-летнюю жительницу Гомеля — она возвращалась после работы домой. Это произошло возле подъезда дома на улице Быховской, где проживает женщины.

Молодые люди затолкали женщину в салон ее автомобиля и выехали за город. По дороге женщине, которая находилась на заднем сиденье, угрожали убийством и изнасилованием, требовали от нее 15 тысяч долларов.

Заехав в лес и осмотрев машину, парни нашли в багажнике авто 5 тысяч долларов и 400 рублей, которые забрали себе. Затем они вернулись в Гомель и, упершись в тупик в одном из дворов на улице Севастопольской, бросили машину с потерпевшей.

Тем временем соседи женщины, которые заметили, как ее затолкали в машину, вызвали милицию — оперативники искали автомобиль и нашли его уже в тот момент, когда женщина снова сидела за рулем, а нападавшие скрылись.

Через несколько дней милиция задержала всех троих подозреваемых. Интересно, что самый младший из них, 17-летний, сбежал из-под стражи, когда его под конвоем привели в управление судмедицинских экспертиз. Но потом снова задержали — благодаря случайному прохожему.

По уголовным статьям за кражу, разбой, угон транспортного средства, похищение человека, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений старшие обвиняемые приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы, младший — за кражу, разбой, угон, похищение человека и побег из-под стражи — к 11 годам лишения свободы.

Все осужденные — представители цыганской диаспоры.

Приговор пока не вступил в законную силу.