Помогите девятилетнему Яну Кукареко победить рак

У девятилетнего Яна Кукареко — глиобластома, опухоль мозга. Чтобы выздороветь, ему нужно особое лечение, которое возможно в России, но стоит больших денег. Благотворительный фонд «Шанс» просит помочь Яну.

Жизнь девятилетнего Яна была многогранной и разносторонней: начальная, музыкальная и воскресная школы, занятия футболом, участие в театральных постановках, многочисленные друзья и приятели. А дома — две младшие сестры.

Тревожные симптомы в виде головных болей и тошноты стали причиной обследования, после которого в срочном порядке была проведена операция в РНПЦ неврологии и нейрохирургии по удалению опухоли в левой височной зоне головы.

Глиобластому, коварную опухоль, способную быстро развиваться и расти, удалось тотально удалить. Это был первый шаг к победе.

В фонде «Шанс» отмечают, что лечение маленьких пациентов с таким диагнозом требует максимально индивидуальной программы. В случае с Яном в качестве следующего этапа лечения специалистами рекомендована протонная терапия как оптимальный метод с учетом возраста ребенка и локализации опухоли.

Лечение дорогостоящее и не проводится в Беларуси. Специалисты медицинского института им. Березина в Санкт-Петербурге назначили дату консультации, которая совпала с днем, когда Россия закрыла границы в связи с распространением коронавируса.

Родители с Яном в срочном порядке выехали в Санкт-Петербург и стали последними иностранными пациентами, кого клиника приняла на лечение, хоть и после двухнедельного карантина. В сложившейся ситуации это стало очередным маленьким чудом.

Предварительная стоимость лечения, которое продлится в течение нескольких недель — 1 809 600 российских рублей. Клиника приняла Яна для проведения обследования и курса лучевой протонной терапии по гарантийному письму от фонда «Шанс».

У Яна есть отличная команда поддержки — дружная семья, школьные друзья, одноклубники по футболу. Но на данном этапе кроме моральной поддержки очень нужна финансовая.

Дорогие благотворители, давайте поможем Яну одержать победу над коварным врагом!

 

Вы также можете сделать пожертвование с мобильного телефона, отправив USSD-запрос на номер *222*8# либо позвонив на благотворительную линию с городского телефона 8-902-101-08-08.

 

О других способах оказания помощи Яну можно узнать на сайте фонда «Шанс».