Убийце жены священника в Озаричах грозит расстрел

Завершено расследование резонансного убийства.

Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование убийства 42-летней жительницы городского поселка Озаричи Калинковичского района Татьяны Огиевич.

Церковь Петра и Павла в Озаричах. Фото wikimedia

Убийство было совершено 2 октября 2019 года. Погибшая была женой православного священника. Первоначально в совершении преступления подозревали самого отца Георгия, но вскоре был задержан 23-летний житель соседней деревни.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, по версии следствия, 1 октября прошлого года 23-летний житель деревни Вязовица проводил ремонтные работы в православном храме Озаричей. После окончания трудового дня молодой человек созвонился со своей девушкой. Между ними произошла ссора, после которой парень употребил спиртное. Во время одного из допросов мужчина пояснил, что после ссоры он решил угнать принадлежащий священнослужителю автомобиль «Фольксваген Транспортер» и съездить на нем к девушке.

Вечером молодой человек направился к дому настоятеля храма. Входную дверь открыла его супруга, у которой житель Вязовицы стал требовать ключи от автомобиля. Женщина ответила отказом и попыталась закрыть дверь изнутри.

Молодой человек ударил ее ножом и проник в дом. Затем избил потерпевшую и нанес ей множество ударов ножом по различным частям тела. Он забрал ключи от автомобиля, похитил из дома 20 долларов, 1000 российских рублей и мобильный телефон стоимостью 400 рублей.

Фото sk.gov.by

После этого молодой человек совершил поездку на автомобиле по Калинковичскому району. В пути заехал на ферму в деревне Вязовица, где совершил ДТП, наехав на мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Свидетелями произошедшего стали работники фермы. Они отобрали у нетрезвого водителя ключи от автомобиля. Молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

Вскоре следователям поступила информация от экспертов о совпадении изъятого с места происшествия следа участка ладони со следами ладоней уроженца Вязовицы. На следующий день, 3 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан.

На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение по ряду статей УК: разбой, убийство, совершенное с особой жестокостью, угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и хулиганства. Теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.