Меркурий создаст проблемы Лукашенко. Что сулят гороскопы президентам в 2020-м?

Зачастую гороскопы астрологов ничем не хуже прогнозов экономистов и политиков. Naviny.by почитали зодиакальные гороскопы лидеров разных стран на 2020 год.

 

Александр Лукашенко

Родился 30 августа 1954 года

Дева

Девы проведут почти весь 2020 год под защитой Сатурна и Юпитера. Но ретроградный, то есть совершающий обратное движение в зодиаке, Меркурий будет создавать им проблемы. Астрологи называют точные даты: с 17 февраля по 11 марта, со второй половины июня и до второй половины июля, а также с 14 октября по 4 ноября.

В это время Девы будут испытывать сложности во взаимоотношениях с людьми. Людям этого знака не стоит подписывать важные документы или начинать масштабные проекты, а еще торопить события.

Несмотря на покровительство двух планет, в 2020 году Девам нужно избегать необдуманных высказываний и оценок. Риск того, что это приведет к негативным последствиям, весьма велик, особенно в периоды ретроградного Меркурия.

Также Девам нужно стараться воспринимать поступки людей из своего окружения максимально спокойно и отвлеченно. Изменить ситуацию Девы не смогут, зато испортят отношения с близкими или полезными людьми.

В 2020 году многие Девы ощутят, что успехи в профессиональной сфере даются им легче, чем в предыдущие годы. Этот год станет для них временем подведения итогов и закладки новых фундаментов.

Год выдастся насыщенным, а потому Девам не избежать проблем с самочувствием. Правда, опасаться серьезных болезней большинству из них не стоит.

 

Владимир Путин

Родился 7 октября 1952 года

Весы

Новый год станет для Весов отчасти беспокойным. У многих из них позитивные периоды будут сменяться проблемными, и наоборот.

До 22 марта Весы будут ощущать на себе негатив Сатурна. Усилия могут не приносить ожидаемых результатов, а физическая усталость возникать буквально из ничего, как и пессимистичные мысли.

Потом ситуация кардинально переменится, и до 10 мая у Весов все будет в порядке. После этого их жизнь снова осложнится, однако завершат год Весы вполне хорошо. Причем во второй половине декабря Весы могут рассчитывать на удачное стечение обстоятельств и компенсацию всех своих моральных и финансовых потерь.

Что касается отношений с людьми, то неразрешенные на начало года конфликты с большой долей вероятности войдут в затяжную стадию и в дальнейшем справиться с ними будет непросто — опять же, до 22 марта.

Затем атмосфера в отношениях переменится, и опасность исчезнет.

В течение всего года Весам нужно быть терпимыми в отношениях с ближним кругом. С 13 мая и до 26 июня (период ретроградной Венеры) им предписана предельная тактичность и деликатность.

В начале года Весам ни в коем случае нельзя принимать важных решений. В особенности таких, которые ведут к прекращению каких-то процессов. Сатурн временами будет настойчиво подталкивать людей этого знака к поступкам, о которых впоследствии им пришлось бы пожалеть. Весы ощутят упадок духа, желание махнуть на все рукой и отойти от дел. Нужно постараться перетерпеть и пройти испытания до конца. Это будет наиболее правильной тактикой поведения для Весов.

Людям этого знака имеет смысл выложиться на рабочем месте, чтобы выжать максимум из сложившейся ситуации. Завершат 2020 год Весы на мажорной ноте.

Весам рекомендуется поберечь в 2020 году свои суставы и зубы. Но главное, им нужно переменить образ жизни. В том числе изменить систему активности, попробовать новые способы оздоровления.

 

Владимир Зеленский

Родился 25 января 1978 года

Водолей

Водолеям в 2020 году выпадет очень много дней, насыщенных эмоциями.

Позитивные и негативные астрологические энергетики вокруг Водолеев будут сменять друг друга как в калейдоскопе.

Так, Сатурн, который нейтрален к Водолеям, обеспечит им спокойное начало года вплоть до 22 марта. Затем Сатурн переместится в созвездие Водолея, подарив людям этого знака активность, но вместе с тем ощущение неудовлетворенности собой.

Сложностей Водолеям добавит Юпитер, который почти на весь год (до 19 декабря) лишит их своей поддержки.

Однако другие планеты помогут Водолеям заложить основы для хороших перемен. Эти изменения позволят Водолеям сделать свою жизнь более независимой от внешних давлений, а свои взгляды — шире и индивидуальнее.

В январе–марте 2020 года Водолеи получат шанс нормализовать взаимоотношения со своими близкими и окружением в целом. Все недоразумения, которые будут возникать и в начале года, и потом, Водолеям лучше решать сразу.

В профессиональной сфере будут как большие успехи, так и моменты разочарований, недовольства. Временами Водолеям станет казаться, что другие мешают строить им карьеру, а все их усилия и таланты остаются недооцененными.

Плутон в Козероге может вовлечь Водолеев в двусмысленную ситуацию, связанную с интригами либо клеветой. И это отразится на имидже Водолеев крайне отрицательно. Даже если все вокруг будут заняты подобными играми, нужно постараться не участвовать в них.

Сложностей со здоровьем Водолеям опасаться не стоит. Возникнуть могут разве что слабые недомогания, связанные с переутомлением или дурным настроением.

 

Дональд Трамп

Родился 14 июня 1946 года

Близнецы

В 2020 году Близнецов ожидают удача и успех.

Даже в тех случаях, когда влияние планет и звезд традиционно негативное или напряженное, ощущаться оно будет Близнецами как сравнительно нейтральное или даже положительное. Лишь одно важное предупреждение: с 10 мая по 1 июля Близнецам лучше не испытывать судьбу (в эти дни они будут под влиянием Сатурна).

В целом Близнецам предстоит спокойный и стабильный год. Они смогут посвящать время поиску внутренней гармонии, мечтать и без суеты строить планы на будущее.

Потенциально проблемный период придется на 18 июня — 12 июля. В это время Близнецам будет сложнее даваться общение. Они, вероятно, столкнутся с непредсказуемостью в поведении окружающих или с нежеланием идти «в ногу» с ними.

Профессиональная сфера в 2020 году сыграет в жизни Близнецов довольно существенную роль. Те, кто планирует или уже реализует собственный бизнес-проект, могут рассчитывать на неожиданные, причем здравые, решения.

Проблем со здоровьем у Близнецов возникнуть не должно. Напротив, в 2020 году большинство Близнецов будет отмечать, что их работоспособность как никогда высока, а физические возможности организма достаточны для того, чтобы жить в полную силу.

 

Ангела Меркель

Родилась 17 июля 1954 года

Рак

Ракам предстоит год, богатый на события и эмоции.

В начале года, когда Сатурн будет пребывать в Козероге (до 22 марта), у Раков могут возникнуть сложности. Но затем Сатурн, напротив, станет для людей этого знака источником позитива, почти до самого лета.

Самое главное событие в жизни Раков в 2020 году будет связано с 21 июня, когда им предстоит пережить солнечное затмение в своем знаке.

В этот день (либо в один из трех дней, которые непосредственно предшествуют ему или следуют за ним) может произойти нечто очень важное, что окажет весомое влияние на будущее Раков.

Людям этого знака рекомендовано соблюдать предельную осторожность и внимательность, ведь в зависимости от «фона», на котором это событие случится, оно может оказаться как положительным, так и проблемным.

Во второй половине года Ракам придется испытать некоторый негатив других планет, особенно 2–18 декабря.

Проявить свой характер Ракам, возможно, придется в начале года. От них потребуется демонстрация решительности, упрямства, готовности чем-то жертвовать.

В период, когда Сатурн будет в Водолее (с 22 марта по 1 июля и с 17 декабря до конца года) Раки могут — и даже, возможно, должны — позволить себе определенную степень оригинальности.

Проявиться она может в разных вещах, например, в отказе от привычных решений, привлечении к своим делам креативных людей. Кроме того, в это время Ракам понадобятся наблюдательность и умение ставить себя вне происходящего, отстраняться.

Проблемы со здоровьем для Раков в 2020 году вполне вероятны, прежде всего на нервной почве. Кроме того, Раки, которым 50–60 лет, должны особо остерегаться сложностей, связанных с костной системой. Те, кому больше 60 лет, окажутся в неопределенном состоянии из-за сложностей с диагностикой болезней.