Лукашенко: что нас ждет впереди, сегодня не скажет никто

В 2020 году белорусскую вертикаль власти ожидает проверка способностей и возможностей, заявил Александр Лукашенко 26 декабря в ходе назначения новых председателей райисполкомов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко высказал слова благодарности в адрес всех, кто был причастен к последним политическим событиям в стране, в особенности выборам в Палату представителей Национального собрания.

«Я уделяю очень большое внимание этому факту, потому что это показатель эффективности работы наших органов власти, в целом вертикали власти. Это показатель нашей работы, стойкости и мужества тех людей, которые были задействованы в этих выборах, — сказал глава государства. — Но, как я уже не единожды говорил, расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Это была репетиция. Основное действо нас ждет впереди».

«Это будет сложный, очень непростой год. И если мы достойно пройдем его, значит, мы на что-то способны. Я не хочу сказать, что это будет чрезвычайная проверка наших способностей и возможностей. Кто его знает, как будут складываться обстоятельства в будущем. Мы молодое суверенное независимое государство, поэтому вызовов сегодня много. И что нас ждет впереди, сегодня не скажет никто. Поэтому мы всегда должны быть начеку, работать по максимуму, к чему я вас и призываю», — заявил Лукашенко.

Глава государства попросил руководителей местной вертикали серьезно работать с людьми. Он отметил, что, конечно, порой есть те, кто чего-то требует от государства, чем оно вообще не должно заниматься.

«Но это естественно. Поэтому надо иметь терпение, надо идти к людям и работать с людьми. Без поддержки людей мы не решим ни один вопрос в будущем», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что главная угроза, если она есть, может исходить только из сферы экономики. «А экономика зависит от нас — руководителей. Будем эффективно управлять процессами — страна не обвалится. И мы можем решить любую проблему в Беларуси. Поэтому я вас убедительно прошу заняться вопросами экономики», — сказал Лукашенко.

«Поэтому — люди, экономика и профессионализм — по всем направлениям, которые будут входить в сферу вашей деятельности», — подытожил глава государства.