Владимир Некляев написал стихотворение для нового фильма Андрея Курейчика

Независимая кинокомпания «Безбуслоу Артс» представила специальную белорусскоязычную версию тизера драмы «Liberté» на стихи поэта Владимира Некляева.

Стихотворение «Совесть» было написано поэтом специально для фильма Андрея Курейчика. Владимир Некляев лично озвучил его, согласившись быть белорусским голосом картины.

«Мы посчитали, что поэтическое кино, которым является драма «Liberté», органично требует голоса поэта, а тема внутренней свободы, совести, человеческого достоинства, как главных категорий драмы, пронзительно созвучна с творчеством выдающегося поэта Беларуси Владимира Некляева», — считает режиссер и продюсер фильма Андрей Курейчик.

Драма «Liberté» снималась на русском, белорусском и немецком языках в усадьбе Краски Волковысского районе и в Минске в течение осени 2019 года.

Главные роли исполнили ведущая актриса Купаловского театра Светлана Аникей и звезда немецкого кино и телевидения Жан-Марк Биркхольц. Сценарий написали Дмитрий Маринин и Андрей Курейчик. Над музыкой работает композитор Дмитрий Фрига.

Драматическая история женщины, которая пытается победить собственную совесть ценой жизни в иллюзорном мире, и следователя Интерпола, нарушившего ее покой, должна выйти на экраны летом 2020 года.

Белорусский тизер доступен в двух вариантах: поэтическом и кинотеатральном. В обоих случаях «голосом» проекта выступил Владимир Некляев.

На ютуб-канале проекта также доступен французский вариант тизера в озвучке посла Франции в Беларуси Дидье Канесса.

«Мы невероятно благодарны господину послу за твердую и последовательную поддержку белорусского независимого кино и укрепление связей между нашими культурами, — сообщил Дмитрий Фрига. — Кроме всего прочего, он проявил себя как очень органичный и глубокий актер, который показал точное понимание природы нашей драмы».