В эти выходные кто-то обеспечит себе безбедную старость

Белорусы могут выиграть $285 миллионов в лотерее США.

Вечером минувшего вторника так и не появился новый обладатель крупного выигрыша популярной лотереи США, поэтому сумма джекпота выросла до более чем 285 млн долларов. Этот приз может найти своего владельца на следующем розыгрыше, который будет проводиться в ближайшую пятницу.

Приобрести официальные билеты можно онлайн, через крупнейший международный лотерейный сервис TheLotter.com.

Следующий тираж американской лотереи Мега Миллионы состоится в пятницу, 6 декабря, в 23:00 по североамериканскому восточному времени, и на кону огромный джекпот, 285 миллионов долларов.

Выигрышные номера по результатам прошлого тиража — 23, 43, 60, 63, 69 и «мегабол» 19. Угадай кто-то из участников лотереи в минувший вторник эти номера, ему (или ей) достался бы грандиозный приз в 250 миллионов долларов.

«Все только и говорят о джекпоте и бегут покупать лотерейные билеты, — сообщает Гордон Меденика, директор Mega Millions в специальном пресс-релизе. — Когда джекпоты достигают таких сумм, все начинают представлять, как изменится их жизнь в случае выигрыша».

Американцы любят покупать лотерейные билеты. По данным Североамериканской ассоциации штатных лотерей, за прошлый год они потратили свыше 80 миллиардов долларов на лотерейные билеты. Это больше, чем американцы тратят на кинотеатры, видеоигры, книги, музыку и билеты на спортивные мероприятия вместе взятые.

 

Жители Беларуси могут участвовать в лотерее США

Билеты Mega Millions продаются в 44 штатах, а также в округе Колумбия и на Американских Виргинских островах.

Тем временем, приобрести официальные билеты можно онлайн. Для участия в тираже нужно пройти регистрацию на сайте, выбрать пять основных номеров (1-50) и два номера «лаки стар» (1-12).

Сканы официальных билетов с выбранными номерами пользователи смогут увидеть в личном кабинете за несколько часов до начала тиража.

 

Рекордные выигрыши

1,53 млрд (да, миллиарда!) — именно такой приз был выигран в октябре 2018 года. Счастливый билет был куплен в Калифорнии. По данным сайта theLotter.com, это второй по величине джекпот из когда-либо разыгранных. Мировой рекорд, 1,58 млрд, принадлежит другой американской лотерее — Powerball.

Другие крупные выигрыши составили 656 млн (март 2012), 648 млн (декабрь 2013), 543 млн (июль 2018) и 536 млн (июль 2016), а всего за историю проведения лото были сорваны 18 джекпотов, превышавших 300 млн долларов.

Напомним, приобрести официальные билеты можно онлайн, вне зависимости от вашего местонахождения.