Работники Amazon оставили немцев без «черной пятницы»

Неприятный сюрприз для немцев подготовили в день международного мегашопинга — «черную пятницу» — работники интернет-компании Amazon в ФРГ. Они объявили забастовку.

Иллюстрация pixabay.com

Как заявил 29 ноября организатор акции, профсоюз работников сферы обслуживания Verdi, забастовка началась в ночь на пятницу и продлится три дня.

Отмечается, что в ней принимают участие работники распределительных центров Amazon в Лейпциге, Бад-Херсфельде, Кобленце, Райнберге, Верне, Грабене.

Хорошая работа не может выполняться «по бросовым ценам», говорится в заявлении Verdi.

Профсоюз на протяжении многих лет добивается от американского концерна тарифного договора, аналогичного тому, который действует в сфере розничной торговли и доставок товаров почтой, пишет DW.

Он должен предусматривать повышение зарплаты и улучшение условий труда. Но руководство Amazon отказывается от переговоров: компания позиционирует себя как предприятие в сфере логистики, где оплата поступает непосредственно при получении товара.

«Мы платим в конечном итоге столько, сколько обычно платится за аналогичную деятельность и каждый год перепроверяем зарплаты», — говорится в заявлении компании.

Также, отмечают в Amazon, его сотрудники получают многочисленные бонусы.

Последним днем забастовки в шести распределительных центров Amazon в ФРГ станет «киберпонедельник», когда традиционно проходит массовая распродажа непосредственно в интернет-магазинах.