Детское «Евровидение-2019». Все участники и песни

Финал международного детского конкурса песни «Евровидение-2019» пройдет 24 ноября в польском городе Гливице. В шоу под слоганом #Share the joy! («Поделись радостью!”) примут участие представители 19 стран.

Конкурс покажут в прямом эфире телеканала «Беларусь 1». Начало трансляции — в 18:00.

Naviny.by представляют всех участников конкурса и их композиции в порядке выхода на сцену.

 

1. Австралия. Джордан Энтони — We Will Rise

Джордан с юных лет увлекается музыкой и пением, а свою первую песню он сочинил в семь лет. Мальчик играет на пианино, пишет песни. Он является соавтором музыки и слов для своей конкурсной песни. Джордан говорит, что музыка для него — высшая форма самовыражения.

Джордан считает невероятной возможностью исполнить одну из своих песен на мировой арене: «Очевидно, что победа была бы удивительной, но вдохновлять молодых людей своей музыкой — высшее достижение».

 

2. Франция. Карла — Bim Bam Toi

Удивительно, но Франция лишь в третий раз прислала своего представителя на детское «Евровидение». В прошлом году на конкурсе в Минске юная француженка Анжелина заняла второе место. Эстафету подхватила Карла — финалистка пятого сезона французской версии «Голос. Дети».

Во Франции не проводился национальный отбор. Решение, что в Гливице поедет именно Карла, сделало руководство канала France TV

Карла споет песню о первой любви. «Я с нетерпением жду момента, когда выйду на сцену. Я уверена, что это будет незабываемо для меня», — цитирует девочку официальный сайт «Евровидения».

Кстати, официальный клип Карлы на конкурсную песню собрал уже более 800 тысяч просмотров на youtube-канале детского «Евровидения».

 

3. Россия. Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак — A Time For Us

Татьяна Меженцева родилась в 2009 году в Москве. Поет с четырех лет, играет на пианино и флейте, а также занимается воздушной гимнастикой и танцами. Денберел Ооржак старше ее на три года, он из Республики Тыва. Мальчик — победитель шоу «Ты супер!» на канале НТВ и детской «Новой волны».

Именно на «Новой волне» Татьяна и Денберел встретились и решили попробовать свои силы на национальном отборе для детского конкурса песни «Евровидение-2019». Их песня A Time For Us о том, что наша планета нуждается в защите.

Уже в Гливице на первой репетиции Денберел упал в обморок и был госпитализирован. Сейчас с мальчикмо уже все хорошо, он готовится выйти на сцену.

 

 4. Северная Македония. Мила Моcков — FireMila

Миле 14 лет, в музыкальной школе занимается с шести. Выступала на нескольких международных детских фестивалях в Северной Македонии, приняла участие в нескольких конкурсах, а с хором «Маленькие ангелы» выступала на многочисленных концертах для детей с особыми потребностями.

Песня Милы, которую она исполнит на «Евровидении», о мечте. Победу она называет большим бонусом, а вот повеселиться и завязать много дружеских отношений на всю жизнь планирует обязательно.

 

5.  Испания. Мелани Гарсия — Marte

Мелани родилась в Валенсии в 2007 году. Научилась играть на скрипке, теперь осваивает фортепиано. Записала несколько песен. Обожает оперную певицу Марию Каллас. Очень хотела поступить в консерваторию, но ей отказали из-за слишком юного возраста

Мелани успешно занимается художественной гимнастикой, уже завоевав немало призовых мест. В числе ее постоянных увлечений — современный танец и балет.

 

 6. Грузия. Георгий Ростиашвили — We Need Love

Георгий родился 18 августа 2006 года. Когда ему было восемь, он стал лучшим молодым солистом на Национальном конкурсе детских и юношеских хоровых коллективов в Тбилиси. Он играет на фортепиано.

Песня «Нам нужна любовь» — о счастье и любви. Георгий говорит, что она написана для того, чтобы всем было хорошо.

 

7. Беларусь. Елизавета Мисникова — «Пепельный»

14-летняя Лиза Мисникова учится в минской гимназии № 56. Музыкой занимается в музыкальной школе и вокальной студии Studioplay. На детское «Евровидение» отобралась с третьей попытки. Специально для конкурса в Гливице часть русскоязычного текста была переведена на английский.

 

8. Мальта. Элиана Гомез Бланко — We Are More

Элиане Гомес Бланко тоже 14 лет, петь она начала в шесть. Элиана уже имеет опыт участия в международных конкурсах и фестивалях, но «Евровидение» среди них, конечно, самый масштабный и престижный.

К занятиям пением Элиана относится серьезно, но ее мечта — вовсе не сцена. Девушка хочет стать врачом, поэтому в школе усердно грызет гранит науки. В качестве хобби Элиана постигает премудрости парикмахерского искусства.

В Польшу Элиана приехала посмотреть новую для себя страну и завести друзей.

 

9. Уэльс. Эрин Мэй Грув — Calon yn Curo

Эрин Мэй 13 лет. Занятия пением она начинала с традиционных валлийских песен, прежде чем обратила свои таланты к поп-музыке. Эрин занимается плаванием, катается на горном велосипеде, постигает азы актерского мастерства. А на сцене в Гливице Эрин и ее друзья покажут настоящие валлийские танцы.

Кстати, исполнять конкурсную песню девушка также будет на валлийском языке. Calon yn Curo — это «Биение сердца».

 

10. Казахстан. Ержан Максим — Armanyńnan Qalma

12-летний Ержан Максим поет с пяти лет и является одним из самых титулованных участников нынешнего «Евровидения». Он занял первое место на Батумском фестивале в 2016 году и второе место на «Славянском базаре» 2017 года. Стал финалистом фестиваля юниоров 2017 года в Сан-Ремо и участвовал в национальном отборе в Казахстане для детского «Евровидения» 2018 года, где занял второе место. Ержан был финалистом российской версии конкурса «Голос. Дети».

 

11. Польша. Вики Габор — Superhero

Виктории Габор 12 лет, она родилась в Германии, училась в Великобритании, а сейчас живет в Польше. В феврале 2019 года стала финалисткой второго сезона польской версии «Голос. Дети». Вышедшая в феврале этого года композиция Time набрала почти 2,8 млн просмотров на YouTube.

 

12. Ирландия. Анна Кирни — Banshee

Анне Кирни из Фоксрока 13 лет, и она уже опытная исполнительница — выступала на разных концертных площадках, в том числе в Национальном концертном зале в Дублине и даже на Бродвее. А ее мама Эйлин участвовала в «Евровидении-1994» — в составе River Dance выходила на сцену между номерами участников. Конкурс проходил в Дублине, а Ирландия вновь победила — третий раз подряд!

У Анны есть братья-близнецы, и вся ее семья очень гордится ее достижениями.

Песня Анны о том, что преодолеть невзгоды и страх возможно с помощью тех, кто нас любит. Петь девушка будет на родном языке — ирландском.

 

13. Украина. София Иванько — The Spirit of Music

София Иванько — юная певица из Киева, автор песен и исполнитель, которая надеется, что ее выступление в Гливице будет запоминающимся. В этом году София в третий раз приняла участие в национальном украинском отборе и, наконец, у нее всё получилось.

Девочка поет с четырех лет, пишет песни, исполняет их на гитаре сама и со своим старшим братом. Принимала участие в пятом сезон украинской версии «Голос. Дети», где попала в команду Джамалы. Это хороший наставник, ведь Джамала сама выигрывала «Евровидение» — в 2016 году.

 

14. Нидерланды. МэтьюХинзен — Dans met jou

13-летний Мэтью Хинзен уверенно выиграл национальный отбор, получив по 12 баллов как от профессионального жюри, так и от телезрителей. Конкурсная композиция Dans Met Jou — это непритязательный рассказ о том, как приятно ожидание встречи с друзьями и девушкой, которая очень нравится и с которой хочется танцевать.

«Я хочу заставить всю аудиторию танцевать вместе с нами!» — говорит Мэтью.

Кстати, Нидерланды — одна из двух стран, которая не пропустила ни одного детского «Евровидения», начиная с самого первого в 2003 году! Угадайте, какая страна вторая? Правильно! Беларусь!

 

15. Армения. Карина Игнатян — Colours of Your Dream

Карине 13 лет, она родилась и выросла в Калуге. Играет на пианино, занимается теннисом. Принимала участие во многих международных музыкальных конкурсах и фестивалях, в том числе пробовала силы в российском «Голосе. Дети».

Друзья и семья говорят, что Карина просто переполнена радостью и позитивной энергией. Может, поэтому и песня получилась такой легкой и светлой:

«Моя песня о мечтах, которые наполняют нашу жизнь любовью, радостью и счастьем. Мечты стать кем-то, сделать что-то, изменить мир. Я считаю, что мир — это белый холст и мы — те, кто рисует красками нашей мечты. Всё в наших руках: если мы можем мечтать — мы можем сделать это!»

 

16. Португалия. Жоанна Алмейда — Vem comigo

Для десятилетней Жоанны пение — самая большая страсть. На конкурс в Польшу девочку отправила телекомпания RTP, которая заказала песню у известного в Португалии сонграйтера Жаоу Педру Коимбра.

Песня получилась социально значимой. Жоанна поет о том, что наша планета находится в опасности и что именно новое поколение может изменить ситуацию. «Мы все вместе можем помочь спасти планету — наш дом», — говорит Жоанна.

Что-то это напоминает? Конечно, композицию исполнителей из России — у них такой же посыл. Привет Грете Тунберг!

 

17. Италия. Марта Виола — La voce della terra

И это не последняя savetheworld-песня на этом конкурсе. Тематику продолжит десятилетняя Марта Виола из-под Турина.

«Моя песня о нашей планете, нашем общем доме, чей голос можно найти в каждой маленькой и большой вещи вокруг нас. Она о хрупкости жизни и нашей обязанности защищать ее», — так анонсирует Марта свое выступление на «Евровидения».

Страсть к пению и танцам Марта унаследовала от своих родителей. Девочка с успехом учится как классическим танцам, так и хип-хопу. Своим кумиром называет Бейонсе. А из последних увлечений — видео для Tik Tok

 

18. Албания. Исея Чили — Mikja ime fëmijëria

12-летняя Исеа Чили впервые вышла на сцену еще в пять лет, но широко стала известна в Албании как подающая надежды певица после участия в местной версии конкурса «Голос. Дети». Решением профессионального жюри Исеа выиграла национальный отбор, который проводила телекомпания RTSH. В отличие от большинства стран, отбор не транслировался по телевидению.

В Гливице Исеа Чили исполнит балладу о взрослении — «Мой друг детства» посвящена прекрасным детским воспоминаниям, которые во многом определяют нашу дальнейшую жизнь.

Музыку для этой песни написал папа девочки Саимир Чили — известный албанский композитор. Кстати, папа не хотел, чтобы дочь шла по его стопам, но ничего не смог поделать — окружение сыграло свою роль.

 

19. Сербия. Дария Врачевич — Подигни глас

11-летняя Дария из Белграда приехала в Гливице также с песней о том, что взрослым пора взяться за ум и подумать, наконец, о будущем нашей планеты, пока еще не поздно предотвратить катастрофу.

Дария учится в музыкальной школе по классу фортепиано, приняла участие в нескольких музыкальных фестивалях в Сербии и за рубежом. Играла в детском мюзикле «Тесла и Битва на магнитном поле».

Дария также любит танцевать — в составе команды не раз побеждала на танцевальных фестивалях в Сербии.

 

Как голосовать

На официальном сайте песенного форума junioreurovision.tv 22 ноября в 22:00 по минскому времени будет открыто голосование. Просмотрев видеоролики с выступлениями конкурсантов, можно выбрать от трех до пяти понравившихся артистов. За участника от своей страны голосовать можно.

Окно для голосования закроется непосредственно перед самим концертом в воскресенье, 24 ноября, и вновь откроется, когда все песни будут исполнены, но только на 15 минут.