Mastercard и «БПС-Сбербанк» объявляют месяц подарков в честь запуска Apple Pay

Платежная система Mastercard и «БПС-Сбербанк» сообщают о специальных предложениях для держателей карт Mastercard в связи со стартом работы Apple Pay в Беларуси.

Оплачивая Apple Pay покупки в одно касание iPhone или Apple Watch, держатели карт Mastercard «БПС-Сбербанка» получают подарок в сети ресторанов «МакДональдс» и скидку в минском метрополитене.

Начиная с 20 ноября и до 20 декабря всем держателям карт Mastercard, которые оплачивают Apple Pay проезд на турникетах в Минском метрополитене, Mastercard и «БПС-Сбербанк» дарят 20 бесплатных поездок. А с 20 ноября до 3 декабря при оплате в «МакДональдс» заказа от 8 рублей картой Mastercard «БПС-Сбербанка» с Apple Pay в подарок можно получить десерт «МакФлурри».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы держателям карт Mastercard были доступны самые передовые платежные инновации и интересные привлекательные предложения от нашей платежной системы, — отметила управляющий директор Mastercard в Армении, Беларуси и Казахстане Нина Виллемс. — Платить в одно касание к терминалу смартфоном или другим умным устройством — это просто и безопасно, и это удобное преимущество, которое дает банковская карта. Технологии помогают нам беречь время и с выгодой решать многие повседневные задачи. Мы поздравляем всех с запуском в Беларуси Apple Pay и рады, что у держателей карт Mastercard теперь есть еще более широкий выбор способов оплаты покупок».

«БПС-Сбербанк продолжает расширять перечень возможностей, доступных нашим клиентам. Именно держатели карт нашего банка могут первыми в нашей стране опробовать возможности Apple Pay и оценить преимущества этой технологии. Совместной акцией с платежной системой Mastercard в McDonalds и столичном метро мы решили поздравить их с запуском Apple Pay в Беларуси», — отметил заместитель председателя правления банка Олег Бородко.

Многие исследования Mastercard показывают, что пользователи в разных странах называют смартфон самым удобным способом оплаты: им нравится не брать с собой кошелек, но всегда иметь возможность распоряжаться своими средствами. Люди ожидают от современных платежных технологий максимальной простоты, а также ценят возможность получить вознаграждения и привилегии. Кроме того, они хотят, чтобы прием карт распространялся как можно шире и в том числе ценят возможность платить картами на транспорте.

Mastercard активно способствует и появлению новых технологий в Беларуси, и развитию приема карт.

Уже с 2020 года все терминалы в Европе и Беларуси будут бесконтактными. Mastercard участвует во многих проектах — например, с Mastercard бесконтактную технологию начали принимать в сети ресторанов McDonalds в Беларуси (2015 год), появилась возможность оплачивать поездки в метро (2018 год), а в июне 2019 года при участии Mastercard Беларусь первой из стран СНГ реализовала пилотный проект оплаты проезда по банковской карте или с помощью устройств в режиме самообслуживания внутри поездов городских линий.

 


Mastercard (NYSE: MA) — технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.


ОАО «БПС-Сбербанк» является одним из крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль Банка по итогам первого полугодия 2019 года по НСФО составила 68,3 млн рублей при рентабельности капитала выше 21%. Банк входит в число лидеров (2-е место) по размеру эмиссии платежных карточек. Основным акционером ОАО «БПС-Сбербанк» выступает ПАО «Сбербанк» (98,43% акций).