Дебаты-2019. Как защитить независимость Беларуси

Насколько серьезна угроза независимости со стороны России? Является ли сегодняшняя власть гарантом суверенитета страны? И стоит ли Беларуси стремиться в Евросоюз? Разбираемся.

Naviny.by продолжают серию программ «Дебаты-2019». Мы пригласили для участия в них зарегистрированных кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Эти дебаты посвящены вопросам национальной идентичности и независимость Беларуси. Их обсуждают (на фото слева направо) представитель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Александр Опарин, сопредседатель Движения солидарности «Разам» и член Партии БНФ Елена Толстая, активистка Молодежного блока, член партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Алана Гебремариам, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов и сотрудник Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

Стоит ли белорусам бояться агрессивной политики России?

Почему «углубленная интеграция» готовится в тайне – и ограничится ли она экономическими вопросами?

Может ли Беларусь быть нейтральной страной и не участвовать в военных альянсах?

Что может стать национальной идеей, объединяющей страну? Смотрите в нашей дискуссии!

 

Мы ждем ваших комментариев на страницах Naviny.by в социальных сетях Facebook, Вконтакте и Одноклассники, а также на нашем канале в YouTube.

 

Смотрите также все предыдущие дебаты из нашей серии: