В Беларуси начали продавать никотиновые паучи без табака VELO

Это инновационный продукт компании «Бритиш Американ Тобакко».

18 октября стартовали продажи инновационного для белорусского рынка продукта от компании «Бритиш Американ Тобакко» — никотиновых паучей VELO, которые производятся в шведском городе Мальмё.

Никотиновые паучи VELO представляют собой баночку с 24 подушечками (паучами) внутри. Пауч располагают под верхней губой. Его можно использовать до 30 минут. Одной баночки хватает на 4-5 дней.

Как рассказал на презентации в Минске глава научного подразделения по новым продуктам с потенциально сниженным риском для здоровья Группы компаний «Бритиш Амекрикан Тобакко» доктор Крис Проктор, белые паучи состоят из волокон скандинавской сосны и эвкалипта, воды, ароматизаторов и никотина. Их потребление не сопряжено с такими факторами, как дым, пепел, неприятный запах или изменение цвета эмали зубов.

Паучи доступны взрослым курильщикам и потребителям никотина, это удобный и эффективный способ потреблять никотин на ходу и не причинять неудобство окружающим.

«Я работаю в области исследовании более 15 лет, и за все время я не видел такого чистого продукта. Поэтому я уверен, что он будет иметь успех у потребителей», — считает доктор Крис Проктор.

Он привел результаты исследований, которые доказали, что никотиновые паучи не наносят значительного вреда здоровью человека по сравнению с сигаретами и другими никотинсодержащими продуктами.

Так, паучи содержат гораздо меньше, чем в классической сигарете формальдегидов, мышьяка и кадмия, даже меньше, чем в яблоках или грушах, порции риса и плитке шоколада.

«VELO не является медицинским продуктом, но он является продуктом наименее рискованным, чем обычные сигареты. И мы надеемся, что для того, кто постоянно использует сигареты, это будет здоровой альтернативой», — сказал доктор Крис Проктор.

Как рассказал генеральный директор «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси Темур Гадайбаев, Беларусь стала одиннадцатой страной, в которой появился данный инновационный продукт.

«Раньше в нашем портфеле продукции были только сигареты, но перед нами открывается новая дверь, и я думаю, что мы будем успешны. Потому что мы даем нашим потребителям и нашим партнерам ту категорию, которая имеет высокий потенциал. Для потребителя — это инновационный способ потребления никотина. Мы отвечаем на нужды потребителей. Паучи VELO в небольшой баночке можно использовать, где хочешь, когда хочешь и с кем хочешь», — отметил Темур Гадайбаев.

По его словам, культура потребления паучей наиболее развита в скандинавских странах. Там, где стартовали продажи, категория никотиновых паучей уже завоевала определенную долю рынка:  в Швеции — 5,6%, Норвегии — 8,1%, Дании — 1,7%.

Темур Гадайбаев заметил, что никотиновые паучи выпускаются не только в Швеции, но и на фабрике в США и Венгрии и не исключил возможность локализации производства в Беларуси.

Темур Гадайбаев и Крис Проктор

Продажи в Беларуси начинаются с Минска, где охватят около одной тысячи точек. Продаваться VELO будет рядом с местами продаж табачных изделий и будет доступен только совершеннолетним покупателям.

Потом по результатам продаж в столице намечена дистрибуция в регионах. Это может произойти или в конце текущего, или начале следующего года.

Цена одной коробочки сравнима с ценой трех пачек сигарет — 9 рублей. Продукт представлен в пяти версиях, которые делятся на три вкуса (POLAR MINT, BERRY FROST, ICE COOL) и на три крепости — легкий, средний и крепкий. Крепость на баночке обозначается красными точками (дотами).

 

О компании

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» — первая по величине международная компания по производству и продаже табачной продукции и продуктов с потенциально сниженным риском для здоровья. Компания была основана в 1902 году. Штаб-квартира находится в Лондоне. Годовой оборот составляет 30 млрд долларов.

Сегодня продукция компании представлена в 200 странах, в 55 из которых компания является лидером. Общая численность персонала компании составляет более 55 000 человек. Группе компаний принадлежат 48 фабрик, выпускающие сигареты, сигары, а также продукты нового поколения со сниженным риском для здоровья.

За более чем сто лет своего существования компания заработала прочную репутацию производителя высококачественных табачных и никотиносодержащих изделий, отвечающих самым разнообразным потребительским предпочтениям.

В Беларуси Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» осуществляет свою деятельность с 1995 года. Сегодня в Беларуси работают более 300 сотрудников в 12 офисах по всей стране.

В рамках программы импортозамещения в 2005 году стартовало контрактное производство табачных изделий на мощностях ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Прямые инвестиции компании в модернизацию производственных мощностей государственной фабрики за 10 лет сотрудничества составили более 20 млн долларов. Таким образом, модель, выбранная «Бритиш Американ Тобакко» и ГТФ «Неман», отвечает основным государственным экономическим приоритетам — импортозамещению и модернизации существующих производств.

Более подробную информацию о продукте и точках продаж можно узнать на сайте velo.com.by.