Три причины посмотреть «Терминатора: Темные судьбы»

В последний день октября белорусские кинотеатры покажут «Терминатор: Темные судьбы». Naviny.by приводят три довода, почему это кино заслуживает внимания.

 

 

Новый фильм — продолжение двух первых «Терминаторов»

«Терминатор: Темные судьбы» должен был продолжить и завершить историю, которую Джеймс Кэмерон рассказывал нам в своих культовых боевиках, снятых в 1984-м и 1991-м годах. Получилась бы трилогия. Но темная судьба распорядилась иначе.

Спустя 28 лет новый «Терминатор» снят так, будто никаких трех продолжений, которые вышли после второй части фильма, никогда не существовало.

Поэтому нет нужды вспоминать или пересматривать «Восстание машин» (2003), «Да придет спаситель» (2009) и «Генезис» (2015) перед тем, как вы будете смотреть новое кино.

 

Линда Хэмилтон вновь сыграет Сару Коннор

По признанию Линды Хэмилтон, когда играешь такого персонажа, как Сара Коннор, кажется, что он остается внутри на всю жизнь.

Предложение Кэмерона сняться в «Темных судьбах» актриса приняла не сразу. Она серьезно и долго думала над тем, сможет ли привнести что-то новое в образ Сары. И в результате согласилась: «Я не хотела просто перерабатывать старые идеи. Это женщина с новой миссией, новой историей, и мне хотелось посмотреть, что мы сможем с этим сделать».

По словам Хэмилтон, ее героиня стала еще более неуправляемой и непредсказуемой. 63-летняя актриса потратила год на физические тренировки, чтобы набрать нужную мышечную массу.

 

Джеймс Кэмерон вернул себе права на франшизу

Права на «Терминатора» были проданы с аукциона, поскольку компания Carolco, которая снимала «Терминатор 2: Судный день», обанкротилась.

Права купили другие люди в надежде на сверхприбыли от сиквелов «Терминатора». Но больших денег они не заработали, более того, их дела шли все хуже и хуже.

В результате Джеймс Кэмерон смог вернуть себе бренд «Терминатор».

«Темные судьбы» (Dark Fate) — это название придумал именно он. В титрах Кэмерон значится только как продюсер и соавтор сценария, однако он принимал самое активное участие в работе над новым фильмом, начиная с проработки сюжета и заканчивая последней мизансценой.

 

Фильм режиссера Тима Миллера «Терминатор: Темные судьбы» с рейтингом R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) начнут показывать в Беларуси с 31 октября.