«Вы поедете на бал?» За неделю — 500 желающих стать дебютантом Венского бала

Продолжается прием заявок от желающих стать дебютантами «Венского бала с A1 в Купаловском». Для участников отбора это прекрасная (и единственная) возможность бесплатно попасть на настоящий венский бал в Минске. Правда, отбор обещает быть строгим: на 40 мест уже претендуют почти 500 кандидатов, а до завершения кастинга еще целая неделя!

Напомним, что «Венский бал с А1 в Купаловском» состоится 14 декабря. А пока перед организаторами — компанией А1 и Национальным академическим театром имени Янки Купалы — стоит задача отобрать и подготовить 20 пар, которым предстоит открыть это событие. Именно их по старой традиции венских балов именуют дебютантами.

Претендовать на этот статус могут незамужние девушки в возрасте от 16 до 23 лет и неженатые молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет, которые до этого никогда не участвовали в балах.

Прием заявок от претендентов начался 2 октября. Попасть в их число просто: нужно соответствовать требуемым критериям и заполнить специальную анкету. Дальше остается ждать.

Сначала — того, чтобы войти в 200 лучших претендентов (а лучший — это тот, кто заинтересует бальный комитет умением танцевать, ориентироваться в тонкостях этикета и событиях культурной жизни и, конечно, готовностью посвятить некоторую часть своего времени обязательным репетициям) и получить приглашение на очный кастинг. Затем — самого кастинга и окончательного вердикта.

За неделю до завершения кастинга его результатов дожидаются уже 500 кандидатов.

Кстати, старые песни о главном… ошибаются! На 10 девчонок пока приходится не 9 ребят, а значительно меньше. Возможно, причина в том, что современные девушки более решительны и уверены в себе — а потому не тянут с подачей заявки. А может, даже им, современным и решительным, больше всего на свете хочется очутиться на настоящем балу?..

Как бы то ни было, пока что в процентном соотношении счет 86:14 в пользу девушек. Так что, если вы — представитель сильного пола, ваши шансы попасть на кастинг значительно возрастают!

В ноябре прошедших отбор ожидает начало насыщенной подготовки и репетиций, а 14 декабря они откроют «Венский бал с А1 в Купаловском». На мероприятии пары дебютантов должны будут придерживаться обязательного для всех венских балов дресс-кода: белоснежное бальное платье без пышной юбки, белые перчатки и белые закрытые туфли для девушек и черный фрак или парадная униформа, белые перчатки и черные лакированные туфли для молодых людей.

Участники первого «Венского бала с А1 в Купаловском» могут рассчитывать на помощь организатора — компании А1 — в подготовке всего необходимого.