Команда Зеленского начала турне «Диалог об Украине»

Команда действующего президента Украины Владимира Зеленского начала всеукраинское турне «Диалог об Украине».

Фото с сайта Кабмина Украины

Целью мероприятия является желание услышать мнение общества по важным вопросам, которые сегодня стоят перед государством.

В первую очередь речь касается достижения мира на юго-востоке страны.

Как сообщается, представители целого ряда министерств и ведомств рассказывают и интересуются мнением граждан по поводу ситуации на Донбассе, а также развенчивают мифы о формуле Штайнмайера.

Первые встречи уже прошли в Ивано-Франковске, на очереди Ровно и Львов.

3 октября глава украинского государства на фоне поднимающейся протестной волны обратился к гражданам своей страны. Он разъяснил, в чем смысл «формулы Штайнмайера», напомнил, что за эту формулу выступал предыдущий президент и подтвердил право граждан на протест.

Напомним, после того, как Владимир Зеленский заявил о согласии официального Киева на реализацию формулы Штайнмайера, по стране прокатилась волна протестов. Люди выходят на улицы с плакатами против подписания капитуляции.

Как заявил вчера на форуме «Минского диалога» «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» Александр Лукашенко, подписанное Леонидом Кучмой письмо на имя специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Мартина Сайдика, всего лишь конкретизация Минских соглашений.

По его мнению, «лед не тронулся, потому что мы этого Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Вы видите, что происходит в Киеве. Там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах».