Хотел проучить женщину-водителя, а устроил массовое ДТП

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе М10 в Добрушском районе.

Как сообщается, виновником ДТП стал водитель «Волги». Выезжая с АЗС в сторону районного центра, ему показалось, что «Пежо» не уступил дорогу. Обогнав по полосе разгона-торможения мешающий авто, мужчина увидел за рулем женщину и решил ее проучить.

Подрезав «француза», он резко нажал на тормоз, пишет vdobrushe.by. Проделав такую операцию несколько раз, умчался по своим делам.

Далее события начали развиваться как в голливудском фильме.

Водитель «Пежо» сумела вовремя среагировать и сбросить скорость до 20 км/ч. Так же поступил и водитель следующий за ней «Тойоты Камри». А вот фура, следовавшая за «японкой», затормозить не успела.

Водитель большегруза начал уходить вправо, но задел «Камри» и опрокинулся в кювет.

Легковушку от удара развернуло на трассе и выбросило на встречку, где ее задела еще одна фура. От удара начался пожар, который не сумели потушить три водителя остановившихся автомобилей.

Четвертым участником аварии стал фургон, перевозящий мороженое. Он направлялся в сторону Гомеля. Увидев случившееся, водитель применил экстренное торможение и съехал в правый кювет.

 

 

Виновник ДТП благодаря видеорегистраторам был установлен по горячим следам. Теперь его могут лишить прав за создание на дороге аварийной ситуации.

Также административное наказание ждет и дальнобойщиков, которые не соблюдали дистанцию безопасности.